Сегодня 15 Июля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В Подмосковье рейдерский захват земли пытаются выдать за заботу об экологии

«АиФ» информирует о том, что владелец нескольких участков в элитном подмосковном поселке Павлово-2 московский адвокат Сергей Ковбасюк продолжает вести информационную кампанию против застройки прибрежной территории населенного пункта. Однако местные жители уверены: прикрываясь благими намерениями, правозащитник на самом деле пытается снизить цену на участки, которые хочет выкупить сам.

История началась несколько лет назад, когда господин Ковбасюк, купивший себе несколько наделов на первой линии нового поселка в Истринском районе, захотел приобрести себе еще землю, в том числе и так называемую набережную - участок вдоль берега озера. Но сделка не состоялась - по некоторым данным, покупателя не устроила цена. Тогда Ковбасюк решил зайти с другой стороны - с его подачи некоторые жители решили обратиться в прокуратуру с требованием вернуть им доступ к водоему, которого они лишились из-за новых собственников набережной. Те, дескать, сейчас все застроят. Однако проверка показала: нарушений экологического законодательства в Павлово-2 нет и быть не может, так как на территории поселка нет набережной, так как поселок стоит на границе болотных угодий.

Тогда было решено разыграть козырную карту - тему с застройкой, которая ведется якобы на территории природного заказника. Павлово-2 действительно примыкает к болотным угодьям ООПТ, однако на деле земли под застройкой к особо охраняемым природным территориям не относятся. В Министерстве экологии Московской области подтвердили: по данным кадастрового учета заказника ставшие краеугольным камнем участки находятся на границе заказника, а не внутри него, как это утверждает Ковбасюк. Кстати, 15 гектаров этих же ООПТ ведомство "спасло" от застройки, отстояв в суде, так что если бы "набережная" озера в поселке также была полноценной частью заказника, Минэкологии не оставило бы тему без внимания. Тем более в Год экологии, когда любое дело с нарушением экологического законодательства автоматически становится резонансным.

Жители поселка, которые теперь стали невольными участниками информационной войны вокруг своего дома, подозревают своего соседа-адвоката в том, что истинная причина его тяжб и споров с застройщиками и экологами - не борьба за сохранение заказника с болотными угодьями, а желание сбить стоимость земли и выкупить такую желанную для него береговую линию у нового собственника по цене куда ниже рыночной.

Источник материала - http://www.aif.ru/society/law/spornaya_zemlya_kakie_nadely_ne_mogut_podelit_v_podmoskove

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 31.10.17 в 09:45:47
Просмотров: 819
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ