Сегодня 23 Апреля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Центробанк провел очередной «слив» информации через «Ведомости»

Арбитражный суд Москвы отложил рассмотрение дела о банкротстве «Югры» до 23 ноября. Такой поворот однозначно не входил в планы Центробанка, на что регулятор ответил практически без промедления «разоблачающей публикацией в газете «Ведомости». О подробностях сообщает https://versia.ru/cb-podelilsya-s-angazhirovannoj-pressoj-sekretami.

Статья, в которой зампред ЦБ Дмитрий Тулин сообщает о причинах отзыва банковской лицензии у «Югры», вышла от имени журналистки Дарьи Борисяк. Борисяк известна своими «теплыми» отношениями с Центробанком и тем, что регулярно публикует материалы. Которые выставляют деятельность ЦБ в самом выгодном свете.

Причиной отзыва лицензии у банка «Югра», которую Дмитрий Тулин попытался сделать сенсацией, стал тот факт, что кредитная организация не входила в перечень системообразующих банков. Сенсации не получилось, поскольку то же самое сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина еще полтора месяца назад.

Примечательно, что теперь «рупором» идей Центробанка выступает Дмитрий Тулин, а не Василий Поздышев, как было до сих пор. Возвращение опального зампреда из-за границы не стало триумфальным. Его позиции в ЦБ пошатнулись, и теперь, как утверждают эксперты, его отставка является лишь вопросом времени.

Между тем, деятельностью чиновников Центробанка всерьез заинтересовалось Министерство внутренних дел. Правоохранители проведут масштабную проверку причастности служащих регулятора к хищению активов банков «Югра», «Открытие» и Бинбанка. Проверка, по всей видимости, откроет множество интересных фактов, которые послужат поводом не только для отставки чиновников, но и для более серьезного наказания за их махинации в банковском секторе.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 31.10.17 в 18:05:56
Просмотров: 384
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ