Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Дело о растрате в «Бердяуше» может оказаться лишь одним эпизодом хищений в госкорпорациях

Дело о растрате в «Бердяуше» может оказаться лишь одним эпизодом хищений в госкорпорациях «Скромная» история с хищением порядка 150 миллионов рублей у «дочки» РЖД – ООО «Нерудная компания Бердяуш» похоже, вот-вот выведет следствие на целую цепочку многомиллиардных растрат в госкорпорациях и служащих-коррупционеров, занимающих в важных ведомствах высокие посты, сообщает Век. Сейчас все внимание правоохранительных органов приковано к одному из бывших директоров «Бердяуша» Екатерине Краснихиной – как фигурант уголовного дела, фактически до сих пор остающийся на свободе, она уже сделала несколько неосторожных шагов, «подарив» следствию новые зацепки.

Растрату в 146 миллионов рублей выявила инициированная новым руководством рядовая аудиторская проверка в «Бердяуше». Следствие установило, что эти миллионы «утекли» из «дочки» РЖД в период с 2010 по 2014 год благодаря ее бывшим директорам – Екатерине Краснихиной, Владимиру Гаца и Дмитрию Супруну и заместителю по экономике Елене Дорожевич, которые выводили деньги через несколько фирм-однодневок. Правда, уже теперь понятно: эти люди – лишь маленькие пешки большой игры и, очевидно, что существует центр управления многочисленными аферами в госкорпорациях, возглавляемый куда более серьезными и влиятельными людьми.

Наблюдение за Екатериной Краснихиной, которая из-за своей беременности, а позже из-за наличия новорожденного в отличие от остальных фигурантов оставалась фактически на свободе – сначала под подпиской о невыезде, затем под домашним арестом, привело правоохранительные органы к Сергею Вильшенко – некогда крупному чиновнику РЖД, который уже несколько лет скрывается за границей и даже находится в международном розыске. Краснихина, не стесняясь, нарушала предписанные ей меры ограничения свободы, а кроме того, совершала подозрительные транзакции по своим счетам. Доподлинно известно, что женщина успела снять со своих счетов и по доверенности со счетов Вильшенко более 5 000 000 долларов, часть которых затем была распределена на счетах немецких и американских банков. Екатерина Краснихина даже в условиях домашнего ареста продолжала сомнительные манипуляции с деньгами и перемещения. В результате Тверской суд «направил» ее в СИЗО, однако там она пробыла всего несколько дней, поскольку защитники детей и адвокаты выступили с соответствующим ходатайством, основанному на наличии у женщины у маленького ребенка, которому такая разлука вредит.

Несмотря на фактическое завершение следствия по «Бердяушу», следователи продолжают распутывать клубок афер, которых, уже сейчас понятно, куда больше, чем можно представить. И Екатерина Краснихина в этом, очевидно, поможет. Ведь одним «Бердяушом» сыт не будешь, а на ее счетах нашлось не менее 10 миллиардов долларов, откуда – в том числе и это следствию еще предстоит установить.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.11.17 в 15:08:22
Просмотров: 158
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ