Сегодня 15 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Как адвокаты Екатерины Краснихиной перевирают факты по делу «Бердяуша»

Лучшая защита – нападение – так считают адвокаты Екатерины Краснихиной, бывшего генерального директора ООО «Нерудная компания «Бердяуш», где новый собственник Артем Чайкин выявил растрату в размере порядка 150 миллионов рублей, пишут «Новые известия». По мнению защитников бизнес-леди, статья о растрате могла бы быть возбуждена при наличии заявления потерпевшего, то есть собственника похищенного, а им до 2014 года являлся якобы Сергей Вильшенко, владевший через ООО «Омега» 95% акций компании, однако никаких таких заявлений не от Вильшенко не было, значит Краснихина задержана незаконна.

История с махинациями в «дочке» РЖД ООО «Нерудная компания «Бердяуш» не перестает удивлять следствие новыми поворотами. Вполне возможно, что правоохранительные органы выйдут и на новые преступные схемы, которые сомнительные компании проворачивали работая с господрядами. Особую репутацию уже успела заработать Екатерина Краснихина, которую даже начали проверять и по делу о хищения при строительстве дорог в Челябинской области. Однако женщина-кремень не унывает, и благодаря видимо «честно заработанным» деньгами вместе со своей защитой представляет обескураживающие заявления, суть которых сводится к тому, что все дело о растратах в «Бердяуше» не больше, чем заказуха. В этом ей помогают и, по всей видимости, некоторые «прикормленные» уважаемые СМИ.

Интересно, что защита Краснихиной строит свою оборону на подмене потерпевшего – то есть жертвы той самой растраты. И главный аргумент здесь в том, что прежний собственник «НК Бердяуш» (Краснихина утверждает, что это Сергей Вильшенко) не имел претензий к деятельности генерального директора – то есть к ней. А по статье 160 УК, по которой она проходит, уголовное дело не могут возбуждаться без заявления потерпевшего, то есть собственника похищенного. Вильшенко его не подавал, а значит дело в отношении команды бывших гендиректоров «Бердяуша» и, в частности, Краснихиной возбуждено незаконно.

Однако доподлинно известно, 95% долей ООО «НК Бердяуш» владела компания ООО «Омега», еще 5% принадлежало некому Тухтееву Р.М. Оба акционера продали свои доли Артему Чайке в феврале 2014 года и с тех пор собственников «Бердяуш» не менял. При этом «Омега» принадлежала ЗАО «Восток», а он – ЗАО «ФОРБ» и в числе владельцев последней есть Геворкян В.Г. и Мизякин А.А. А следов Вильшенко здесь никаких нет.

Между тем, потерпевшей стороной в данном случае в любом случае является ООО «НК Бердяуш», вне зависимости от фигуры собственника, которым, подчеркнем, Вильшенко по официальным документам не является.

Источник материала - https://newizv.ru/regions/society/07-11-2017/zaschita-napadeniem-kto-i-kak-pereviraet-fakty-v-dele-o-dorozhnyh-hischeniyah

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 07.11.17 в 08:38:00
Просмотров: 453
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ