Сегодня 18 Ноября 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Верховный суд «обанкротил» Владимира Потанина

В процессе раздела имущества между Владимиром Потаниным и его экс-супругой Натальей открылись неожиданные обстоятельства.

Во время разбирательств в Верховном Суде РФ, выяснилось, что крупнейшие активы Потанина, в частности ПАО «ГМК «Норильский никель» и «INTERROS INTERNATIONAL INVESTMENTS LIMITED» ему не принадлежат. Это сенсационное определение вынес судья Верховного Суда РФ Борис Горохов на основе материалов предоставленных ему юристами миллиардера.

До недавнего времени никаких подробностей четырёхгодичного процесса не просачивалось в СМИ, поскольку слушания сторон проходят в закрытом режиме. На этом тоже настаивают адвокаты Владимира Олеговича.

На сегодня известно, что Наталья Потанина и трое детям миллиардера получили «каплю в море». Сума не разглашается, но по информации из различных источников она значительно меньше одного процента от заявленного состояния Потанина.

По сообщению портала правовой аналитики Legal.Report, Наталья даже не может претендовать на какой-либо объем материальных ценностей. Поскольку Мосгорсуд отказывается рассматривать многочисленные жалобы экс-жены олигарха. Это становится видно по материалам дела, просочившимся в Рунет.

Legal.Report удалось получить комментарий от «Интерроса». Согласно ему, инвестиционная группа «никогда и никак не комментирует обстоятельства, связанные с частной жизнью основателя компании». Вместе с тем, ее представитель напоминает, что коль скоро «процессы идут в рамках закрытых заседаний, любое разглашение информации и правовой позиции будет преследоваться по закону».

Учитывая то, какие аргументы приводит Потанин (а суды во всем его поддерживают), отказ «Интерроса» комментировать ход процесса и его явное желание решить все вопросы келейно не удивляют.

На таком гротескно-драматическом фоне недавняя новость о том, что супруга миллиардера Олега Дерипаски Полина получила пакет акций контролируемого мужем холдинга En+, оцениваемый в $500-600 млн. звучит, как красивая сказка. Здесь нет ни «срочного» увода собственности в офшоры, ни других изощренных технологий поспешной маскировки своей собственности. Только мужской поступок.

«Зато я богаче», - всегда может на любые упреки возразить Владимир Потанин.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.11.17 в 17:28:16
Просмотров: 176
Раздел: Общество / Конфликты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ