Сегодня 12 Декабря 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Наша Версия: Ликвидация «Югры» не была изначальной целью регулятора

Регулятор мог, однако не стал оставлять банк «Югра» на рынке. В результате введенная 10 июля «ликвидационная комиссия» стала началом катастрофы для успешного российского банка. За 3 дня до этого события, 7 июля, прошло собрание банковского надзора ЦБ, по итогам которого было решено ввести в «Югру» временную администрацию с ограничением прав на привлечение вкладов и отзыв лицензии, - сообщает «Версия».

Об этом стало известно из протокола заседания, которое попало в распоряжение редакции. Однако, все произошло с точностью да наоборот. Менее чем через месяц после временных управленцев «Югра» лишилась лицензии.

Непонятно, что могло за столь короткий период произойти в Центробанке. Можно предположить, что в крахе «Югры» виновна группа чиновников, заинтересованных в расшатывании банковского сектора и получении прибыли от его отдельных участников.

Довольно много негатива в адрес «Югры» исходило от зампреда ЦБ Поздышева и директора департамента банковского надзора ЦБ Анны Орленко. Что интересно, они так и не смогли обосновать свои претензии и привлекли внимание Генпрокуратуры. Поздышеву даже пришлось сбежать на несколько месяцев во Францию. Недавно сам Тулин заявил, что претензии Центробанка в отношении «Югры» вполне логичны и справедливы.

На заседании 7 июля этим персонам не удалось продвинуть идею об уничтожении «Югры». Неудивительно, что они решили судьбу банка негласно. Несмотря на это, «Югра» может остаться на рынке. По сообщениям СМИ, мажоритарий банка Алексей Хотин направил в ЦБ новый план по финансовому оздоровлению банка со сроком исполнения 5,5 лет, не предусматривающий привлечение государственных средств.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 15.11.17 в 11:56:19
Просмотров: 221
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ