Сегодня 12 Декабря 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ФАС, по просьбе бизнесмена, проверит торги по наружке в Санкт-Петербурге

ФАС, по просьбе бизнесмена, проверит торги по наружке в Санкт-ПетербургеНа пресс-конференции в Росбалте, успешный бизнесмен Вячеслав Ананских, владелец банка "Гефест", а также компании "Руан", заявил, что категорически против механизмов конкурсных торгов, проводимых в северной столице, на размещение рекламных конструкций.

По его словам, с 2014 года в Петербурге действует сомнительная схема по уменьшению числа операторов на рынке наружной рекламы. Помимо прочего, наблюдается умышленное затягивание процедуры проведения торгов.

Городской комитет по печати также разработал конкурсную документацию и даже успел объявить тендер. Однако "дочки" компании "Постер" направили заявление в Федеральную антимонопольную службу и торги были отменены. Стало известно, что тогда в комитете были произведены кадровые перестановки. По мнению бизнесмена, это может свидетельствовать о том, что новое руководство комитета заинтересовано в сокращении рынка наружной рекламы. Сразу же после этого по городу начались массовые работы по демонтажу конструкций других компаний, а владельцы строящихся конструкций были вынуждены сдать их как металлолом.

Ввиду таких метаморфоз, с рынка ушли такие игроки как компания "Таллер", "Клеар Ченал", "БВ Медиа". Конструкции самого Ананских тоже постигла та же участь. Их снесли в количестве 3000, что составляло примерно 20% всего рынка наружки в Петербурге. Как отметил сам В.Ананских, ситуацию удалось исправить только после вмешательства первых лиц города - губернатора Георгия Полтавченко.

Однако даже контроль губернатора не ускорил торги, они продолжали затягиваться. Спикер предположил, что эта инициатива принадлежит руководству "Постера", который благодаря этим волнениям на рынке пополнил свою адресную программу щитами других компаний, которые распродавали их за копейки. При этом известно, что ни одного рекламного щита "Постера" демонтировано не было.

Несмотря на все препоны «Руан» подал заявки на шесть лотов, но победил всего по одному, хотя еще по трем предложения компании были существенно выше. В.Ананских подчеркнул, что три из пяти критериев проведения торгов ФАС признала незаконными. Ввиду этого комитету было выписано предписание на внесение изменений в конкурсную документацию, а также увеличение срока подачи заявок на месяц. Последнюю рекомендацию ФАС комитет не выполнил и торги были проведены в ранее установленный ими срок. Таким образом, город недополучил около 625 миллионов рублей.

Сейчас в судах находятся около 10 исков по этому делу. Ананских намерен обратиться напрямую к руководителю ФАС Игорю Артемьеву с просьбой провести проверку по признакам возможного картельного сговора. Официальные письма ведомство получит в ближайшие дни.

Источник - http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/11/16/1661357.html



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 17.11.17 в 23:42:47
Просмотров: 179
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ