Сегодня 16 Июля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Рейдерский налет на завод компании «ЮгРосПродукт» закончился бегством нападавших

В Ставропольском крае на Новоалександровском стекольном заводе «ЮгРосПродукт» зафиксирована попытка вооруженного нападения, прерванная прибытием полиции. Все происходящее попало в объектив камер видеонаблюдения, и возбуждение уголовного дела по данному факту является лишь делом времени.

Конкурсный управляющий предприятием Александр Костюнин рассказал корреспонденту Newstracker.ru подробности произошедшего. По его словам, несколько неизвестных, некоторые с оружием, проникли через проходную на территорию завода, отобрав ключи у дежурившего на проходной сотрудника ЧОПа. Далее незнакомцы предложили рабочим закончить смену и разойтись по домам. По словам нападавших, время простоя будет оплачено, а о возобновлении работы на предприятии будет сообщено дополнительно. Тут очень вовремя явилась полиция, прекратив дальнейшие «руководящие указания» под дулом автомата.

«ЮгРосПродукт» недавно был признан банкротом, и на предприятии была введена процедура конкурсного управления. После этого завод стало лихорадить – попытки передела собственности следовали одна за другой, что, по словам Костюнина, привело к срыву социальных обязательств перед работниками. Костюнин считает, что некоторые из бывших совладельцев «ЮгРосПродукта» - «люди, присылающие вооруженные банды на предприятие, предпочитающие не думать ни о чем, кроме своей выгоды» - не могут примириться с решением суда и продолжают попытки «усугубить ситуацию».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 23.11.17 в 14:57:29
Просмотров: 358
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ