Сегодня 12 Декабря 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В рамках открытого диалога Минобороны рассказывает семьям военнослужащих о доступных для них квартирах

В рамках открытого диалога Минобороны рассказывает семьям военнослужащих о доступных для них квартирахРуководитель Департамента жилищного обеспечения Минобороны рассказал, как после инициативы об открытом диалоге происходит сотрудничество между военным ведомством и общественностью. Инициатором идеи о том, что диалог по вопросу получения жилья военнослужащими и государственными служащими должен быть максимально прозрачным выступил Руслан Цаликов — заместитель Сергея Шойгу.

Дело в том, что до 2012 года информацию о наличии готового жилья для военных департамент никогда не публиковал, поэтому узнать о квартирах, готовых поступить в фонд жилья, возможности не было. Кроме того, возникали подозрения, что департамент утаивает квартиры из корыстных побуждений.

Руслана Цаликова поддержали такие общественные организации, как «Офицеры России» и «Мегапир». Они согласились, что с Министерством обороны необходимо разговаривать напрямую, поэтому в 2013 году под эгидой ДЖО создали рабочую группу, задачей которой является информирование военнослужащих о доступном жилье.

За прошедшие пять лет открытый диалог позволил сделать существенные сдвиги в программе Министерства обороны. Руководитель департамента Сергей Пирогов в диалоге с корреспондентами «Красной Звезды» отметил, что теперь в их офисах регулярно проводятся встречи между общественными организациями и семьями военных.

В департаменте периодически проходят прокурорские проверки, которые подтверждают, что никаких нарушений закона не происходит, поэтому тема об утаивании квартир постепенно угасает. Хотя иногда такие вопросы задаются, но, по словам Сергея Пирогова, в департаменте никто никогда ничего не утаивал, и делать этого не собирается.

Благодаря развитию интернета и связей с общественностью удалось заполнить существовавший ранее информационный вакуум в области вопросов об обеспечении военных жильем. Пирогов считает, что это результат совместной работы общественных организаций и военных чиновников.
Сотрудники департамента постоянно повышают свою квалификацию и рассказывают общественности, какие способы связи с ними есть в Интернете, какую полезную информацию можно найти на официальном сайте российского Министерства обороны в разделе, целиком посвященном обеспечению жильем и недвижимости.

Одним из главных инструментов сайта является онлайн-калькулятор, с помощью которого можно рассчитать стоимость компенсации, если семья военного арендует жилье, или какую субсидию удастся получить, если жилье собственное.

При этом департамент помогает с получением жилья не только, военным, но и государственным гражданским служащим. Так, недавно на сайте открылись такие разделы, как «Жилищная субсидия» (для военных) и «Субсидия госслужащим» (для государственных служащих), где доступна вся информация о распределении региональной недвижимости для той или иной категории служащих.

Источник - https://defendingrussia.ru/a/kvartiry_minoborony-7340/



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.11.17 в 22:59:04
Просмотров: 154
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ