Сегодня 12 Декабря 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Дольщики ЖК «Царицыно» требуют наказать страховщика

Россияне, дольщики жилого комплекса «Царицыно», обратились с открытым письмом в ЦБ. Они требуют привлечения к ответственности компанию, которая стала поручителем строительства жилищных комплексов, проводимого ОАО «МКХ», пишет Regnum.ru.

Игорь Пинкевич, являющийся владельцем организации ОАО «МКХ», обещал дольщикам данного ЖК выдать ключи от их квартир еще пять лет назад. На данный момент он задержан по подозрению в мошенничестве, а его предприятие находится в стадии банкротства. Дольщики в открытом письме отмечают, что с самого начала Пинкевич затевал строительство для расчета с собственными долгами за счет привлеченных средств граждан. При этом бизнесмен использовал различные финансовые и страховые схемы, из-за чего сейчас он проходит главным обвиняемым по делу о мошенничестве крупных размеров.

Изначально страховкой строительства ЖК «Царицыно» занималась компания «Балтстрахование», которая прекратила свою работу и заявила о банкротстве в 2016 году, после этого держателем портфеля застрахованных рисков стала организация «РИНКО» (на тот момент строительство на объектах уже не велось). Она также практически сразу заявила об уходе с рынка страховых услуг, после чего риски Пинкевича сразу взялся обеспечивать «Проминстрах».

Дольщики достаточно скептически отнеслись к этим переменам, так как у «Проминстраха» может не оказаться 9 миллиардов рублей, которые в общей сложности организация ОАО «МКХ» должна дольщикам.

Возможным решениям ситуации дольщики видят введение внешнего управления в компании-застройщике «МКХ», либо проведением санации «Проминстраха».

Источник - https://regnum.ru/news/economy/2348728.html



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.12.17 в 15:24:20
Просмотров: 295
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ