Сегодня 12 Декабря 2017 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В Министерстве обороны заверили, что здоровье военнослужащих в надежных руках

В Министерстве обороны заверили, что здоровье военнослужащих в надежных рукахЗаместитель министра обороны Руслан Цаликов рассказал о пятилетних достижениях в военной медицине. «Говоря о медицинском обеспечении, необходимо отметить, что к 2013 году в результате ошибочных действий сложилась ситуация, когда 100 тыс. военнослужащих и членов их семей были лишены квалифицированной медицинской помощи, накапливалась технологическая отсталость, произошел серьезный отток специалистов».

Как изменилась ситуация?

По словам Руслана Цаликова, оснащение объектов современной медицинской подвижной техникой и оборудованием – одна из важнейших задач, которая была решена в последние годы. За последние пять лет медицинские учреждения Министерства обороны получили современное оборудование на сумму свыше 24 млрд. руб. Повысилась доступность высокотехнологичной медицинской помощи. В сравнении с 2012 годом ее получили в полтора раза больше пациентов. За период с 2013 года построено и реконструировано более 240 объектов медицины и санаторно-курортных комплексов.

В результате военная медицина выведена на новый высокотехнологичный уровень, который позволяет выполнять уникальные операции в ведущих клиниках Минобороны (например, частичная пересадка тканей головы от донора медиками Военно-медицинской академии им.Кирова – прим.) и проводить лечебно-эвакуационные мероприятия с использованием авиационных модулей, медицинских мобильных комплексов на базе пневмокаркасных сооружений.

Вышеупомянутая Военно-медицинская академия им.Кирова заслуживает отдельного внимания, так как менее чем за 2 с половиной года создана многопрофильная высокотехнологичная клиника, не имеющая аналогов в стране

«Ее возможности позволяют ежегодно оказывать специализированную медицинскую помощь 50 тыс. военнослужащих и членов их семей, проводить более 20 тыс. операций, 16 тыс. из которых – с использованием уникального медицинского оборудования. При этом одновременно здесь могут обучаться 1 300 курсантов и слушателей Академии» - говорит заместитель Министра обороны Руслан Цаликов.

Главным результатом в решении задач медицинского обеспечения стало значительное снижение уровня общей заболеваемости военнослужащих. В течение последних пяти лет показатель заболеваемости сократился на 12%, а это ежегодно 2,5 тыс. здоровых бойцов в строю.
Также стоит отметить, что средняя заработная плата работников военно-медицинских организаций в текущем году увеличится в 1,9 раз.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 05.12.17 в 12:42:24
Просмотров: 163
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ