Сегодня 21 Января 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Представители «Югры»: у регулятора не было оснований для банкротства

Представители банка «Югра» намерены отстаивать справедливость и доказать, что у Центробанка не было оснований для начала процедуры банкротства кредитной организации.

Позиция Центробанка основывается на отчетности «Югры», предоставленной временной администрацией. Согласно этим данным, на 28 июля размер обязательств превышал активы банка на 143 млрд рублей. Юристы «Югры» настаивают на том, что в расчетах допущена ошибка. Корректная информация заключается в том, что активы банка превышали его обязательства на 36 млрд рублей.

Кроме того, Центробанк заявляет, что 24 заемщика «Югры» не были обнаружены по местам регистрации. Это утверждение опровергает выездная проверка, проведенная в августе текущего года. Проверка показала, что все компании-заемщики располагаются по указанным в документам адресам и готовы предоставить сведения о ведении хозяйственной деятельности по официальному запросу.

Таким образом, делает вывод представитель интересов «Югры» Антон Александров, аргументы Центробанка не имеют под собой никакой доказательной базы и основаны на неверных предположениях или на ошибочных расчетах. У регулятора нет оснований для банкротства банка, равно как не было их и для ввода временной администрации и для отзыва лицензии.



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 11.12.17 в 11:22:52
Просмотров: 171
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ