Сегодня 27 Апреля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

КоммерсантЪ: спор с «Югрой» заставил ЦБ отвечать на претензии рынка

Банк России любит обосновывать отзыв лицензии у банков фальсификацией отчетности, но на этот раз регулятор сам в этом обвиняется, - сообщается в материале редактора отдела финансов издания «КоммерсантЪ» Ксении Дементьевой.

Она отмечает, что в противостоянии с Центробанком акционер «Югры» Алексей Хотин раскрыл немало претензий от представителей рынка к ЦБ и теперь регулятору придется ответить на все вопросы.

Вчера Арбитражный суд Москвы признал законным отзыв лицензии у банка «Югра». Хотин продолжит бороться. Адвокаты банка уже сообщили о намерении подать апелляционную жалобы на решение суда.

В ходе заседания представитель «Югры» говорил о фальсификации отчетности на 22 июля, в которой содержатся данные о том, что капитал банка оценивался в минус 7 млрд. рублей. Адвокаты банка, наоборот, утверждают, что на момент ввода временной администрации капитал банка составлял 33 млрд. рублей.

«После такого «плевка в душу» регулятору, казалось бы, дальнейшая борьба за лицензию бессмысленна — слишком много в отношении ЦБ позволили себе собственники банка, чтобы вернуться на рынок», - отмечает Дементьева.

Она напомнила, что в истории противостояние «Югры» с Банком России немало прецедентов: вмешательство Генпрокуратуры, крупнейший страховой случай, борьба банка за восстановление лицензии, а теперь еще и обвинение регулятора в фальсификации документов.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 19.12.17 в 13:54:55
Просмотров: 347
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ