Сегодня 21 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Жалобы адвокатов владельцев ТоАЗа Владимира и Сергея Махлая на Генпрокуратуру необоснованны

Жалобы адвокатов владельцев ТоАЗа Владимира и Сергея Махлая на Генпрокуратуру необоснованны
Уголовное дело, касающееся мошенничества владельцев ТоАЗа Владимира и Сергея Махлая получило широкую огласку в СМИ, а сами преступники пытаются растянуть финал своей истории. После грязи, вылитой на российскую судебную систему в британских судах, они с помощью адвокатов стараются дискредитировать следствие, но их жалобы на Генпрокуратуру необоснованны, пишут «Аргументы недели».

Злоумышленниками была разработана схема, позволяющая заводу продавать продукцию по заниженным ценам, а в качестве посредника выступила Nitrochem Distribution AG, перепродававшая аммиак независимым покупателям по расценкам рынка. Следователи выяснили, что государству был нанесен ущерб в размере 80 млрд руб, но еще 2 млрд руб относится к недоплаченным налогам. Сейчас после завершения расследования все материалы переданы СК в прокуратуру, но такое положение не устроило владельцев химкомбината. Их защитники требовали закрыть дело, ссылаясь на недопустимость доказательств, но при этом забывали, что при попытках обжаловать решение, верховный суд признает законным вывод первых инстанций.

Жалоба подвергает сомнению заявление акционеров, касающееся выплаты дивидендов, упоминая о решении общего собрания, вот только оно было сорвано 5 раз, так как мажоритарии не пришли на встречу, а владельцы руководили заводом, находясь за границей. Затем в СМИ появилась информация о боеприпасах и оружии вместе с литературой экстремистов, найденных ОМВД Тольятти и УФСБ Самарской области на территории. В 2012 г здесь проживал американец Дональд Кнапп, замеченный вместе с главой ЦРУ Джоном Бреннаном через пару лет в Киеве.

ТоАЗ рассказывал о масштабном экологическом проекте в прошлом году, однако забыл упомянуть об утечке аммиака, после чего население поселка Воронежской области было эвакуировано, а земля выжжена из-за облаков химикатов. Самарские организации просили генпрокурора и главу администрации президента провести расследование, потому что аналогичные ситуации происходят 10 лет. Ростехнадзор зафиксировал постоянную текучесть кадров из-за сокращения, а также это касается выплат зарплаты. Несмотря на злостные нарушения, руководство оценило свой вклад и даже собиралось поощрить себя премией на сумму 1, 7 млрд руб.

В 2014 г Махлаи и их зарубежные партнеры после заочного ареста были объявлены в международный розыск. Затем список пополнил гендиректор Евгений Королев, а попытка обжаловать решение закончилась провалом. Новые претензии адвокатов повторяют старые аргументы, так что делом займется Генпрокуратура, следившая раньше за законностью следственных действий. Потому у обвиняемых лиц нет шансов на повтор событий, и они будут отвечать за свои поступки перед судом.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 20.12.17 в 20:08:04
Просмотров: 475
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ