Сегодня 18 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Адвокаты «Югры»: доказательства банка не были приняты во внимание

Арбитражный суд Москвы 18 декабря отказался признать незаконным отзыв лицензии у банка «Югра». Это решение представители банка посчитали несправедливым и заявили о намерении подать апелляцию, сообщает Право.ру.

Адвокат кредитной организации Антон Александров отметил, что суд не принял во внимание некоторые аргументы банка, несмотря на тщательное изучение всей представленной документации.

В качестве оснований для отзыва лицензии Центробанк назвал неоднократное вынесение предписаний и нарушение нормативов. Что касается вынесенных предписаний, то банк «Югра» представил все необходимые доказательства, что каждое из них выполнялось кредитной организацией. Во многих случаях это подтверждал сам Центробанк. Выполнено было и предписание о доначислении резервов, выданное банку 6 июля, то есть за несколько дней до ввода временной администрации.

Нарушение нормативов, якобы допущенное банком «Югра», также не нашло убедительного подтверждения в судебном заседании. Суду была представлена отчетность кредитной организации от 22 июля. К этому моменту отрицательный капитал банка достиг 7 млрд рублей. Центробанк не смог объяснить, почему так резко изменилось финансовое положение банка после ввода временной администрации. Отчетность от 8 и 10 июля демонстрирует, что собственный капитал «Югры» превышал 33 млрд рублей.

Эти и многие другие сомнительные моменты в действиях Центробанка были проигнорированы судом. Теперь судебное решение представители банка «Югра» будут обжаловать в высших инстанциях, сообщил Антон Александров.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.12.17 в 16:00:51
Просмотров: 732
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ