Сегодня 19 Июня 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В выводе средств из банка "Солидарность" уличили Шелудяковых

"Альтаир Групп", которой владеет Андрей Шелудяков, вывела из лишенного лицензии банка "Солидарность" примерно восемь миллиардов рублей, заявил источник в администрации банка, пишет mos.news.

"Через "Альтаир-Групп" всего вывели примерно 8 миллиардов, они ушли в собственные активы. Лицензия была отозвана в середине декабря", - рассказал источник.

Лишить лицензии учреждение Центробанку пришлось по нескольким причинам. Одной из них является то, что "Солидарность" использовала агрессивное привлечение денег граждан. Далее они размещались в активы неудовлетворительного качества. Во время работы банк находился на 185 месте по величине активов.

Источник добавил, что средства вкладчиков пошли на выкуп части долговых обязательств Red Development перед крупным банком. Была совершена сделка между "Альтаир Групп" и финорганизацией. В Москве Red Development строил элитное жилье, но работы были прекращены с наступлением кризиса. СМИ оценивали сумму долга в пять миллиардов рублей. Говорилось, что "Альтаир" выкупил долги на 20 миллионов рублей.

Также есть данные, что "Альтаир Групп" стал владельцем нескольких компаний, в том числе "Поликонд", завод "Огонек" в Москве и половины промышленных компаний в Серпухове. Блогеры уверены, что главой "Альтаир Групп" является Михаил Шелудяков, а не его сын Андрей. При этом Михаил является руководителем Контрольно-счетной палаты городского округа Серпухов", - сказано в сообщении.

Журналисты считают, что клан Шелудяковых, успевший захватить несколько предприятий, может быть собственником серпуховской фабрики, которая производила текстиль. Фабрика работала до 2009 года и передавала свою продукцию на экспорт. Сейчас производства нет, а четыре года назад произошел пожар.

Источник добавил, что семьей за небольшие деньги приобретаются заводы. В дальнейшем они перепродаются.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.12.17 в 19:32:54
Просмотров: 708
Раздел: Общество / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ