Сегодня 21 Января 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Псевдоаудитор Евгений Сивков может быть обвинен в мошенничестве

Псевдоаудитор Евгений Сивков может быть обвинен в мошенничестве
Евгений Сивков хорошо известен среди отечественных предпринимателей как разработчик и преподаватель авторского курса по налоговому консультированию. Недавно его теневая деятельность привлекла пристальное внимание российской общественности. Виной тому стали многочисленные семинары, проводимые псевдоконсультантом Сивковым, на которых он подробно разъяснял различные схемы снижения налоговой нагрузки на коммерческие организации.

По мнению экспертов, такая деятельность является прямой пропагандой ухода от уплаты налогов и косвенный призыв к нарушению законодательства страны. Как отметил Артем Кирьянов, глава исполкома Российского союза налогоплательщиков, «тезисы Сивкова о том, что налоги надо платить по минимуму, используя при этом различные схемы, являются прямым покушением на конституционный строй нашей страны, так как обязанность их уплаты четко сформулирована в Конституции РФ».

Выяснилось, что признан и аккредитован как аудитор он был компанией ФБКА, коих в России было найдено две штуки – одна в Ижевске, вторая в Чайковском. При этом в обеих из них Евгений Сивков числился генеральным директором. Также вышеупомянутый мошенник являлся учредителем так называемой Партии налогоплательщиков России, чья деятельность по сути сводилась к незаконному сбору денежных средств с юридических лиц и пиару ее основателя. В ноябре 2017 года по решению Верховного суда эта партия была полностью упразднена.

Помимо этих обвинений псевдоконсультант подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах. Известно, что Евгений Сивков связан с кругом лиц, несколько лет поочередно занимающих одни и те же руководящие посты в ряде коммерческих организаций. Например, торговый дом «Дед и бабка», который консультировал Сивков, начиная с 2009 года, поменял генерального директора 5 раз. Такие схемы, связанные с размытием ответственности при заключении торговых сделок, серьезно затрудняют установление виновных лиц и являются по своей сути преступными.

Если в ходе расследования будет доказана причастность Евгения Сивкова к этой организованной преступной группировке, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок не менее 2-х лет. При этом на сегодняшний день сам Сивков не признает за собой никакой вины, и называет себя «обычным аудитором, который просто работает с богатыми клиентами».

написал: Николай, Комментариев: 0, Новостей: 0, Статус:
Мне вот всегда интересно.. как можно называть человека мошенником, основываясь лишь на желтых перепечатках. Ну есть у него дача в Пермском крае, а у кого то и не только в Пермском.. Да, умный он, талантливый, харизматичный, смелый, успешный... жаба кого-то задавила.

а мне вот интересны фразы из статьи про преступную деятельность и потом лишение деятельности Е.Сивкова, аж на 2 года.. Матюкаюсь.. как могу. Тут рабочего за "горсть зерна" посадят на 2 года.. Я к тому, что кто то делает много шумихи вокруг этого человека, как будто только он один зарабатывает и пытается работать нормально без взяток. Наверное кому то не дал на лапу, так пыжатся как ежи



Добавление комментария

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.12.17 в 17:26:27
Просмотров: 449
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ