Сегодня 16 Августа 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ЦВКГ с успехом применяет традиционную медицину и травы

ЦВКГ с успехом применяет традиционную медицину и травыКак знают многие, 3-й Центральный военно-клинический госпиталь (ЦВКГ) им. А. А. Вишневского является одним из флагманов отечественной медицины. Но не всем известно, что наряду высокими технологиями в традиционном лечении здесь применяются и нетрадиционные для стандартной больницы методики, информирует КП. Подробнее об это рассказал руководитель лечебного учреждения генерал Александр Есипов.

Центр традиционной медицины (ЦМТ) еще в 93-м году начал создавать профессор Петько. Именно ему удалось пригласить сюда таких специалистов, как гомеопаты, специалисты по китайской медицине, лазерной терапии и электропунктуре, диетологи и рефлексотерапевты.

Как отметил руководитель ЦВКГ генерал Есипов, в те времена создатели ЦМТ работали на энтузиазме, и лично ему тогда попалась интересная монография В.И. Колесова «Острый аппендицит». В ней говорилось, что в Китае 85 процентов случаев аппендицита успешно излечивалось применением акупунктуры. При этом к последней проявляли интерес и отечественные профессора медицинских академий, используя эту практику в различных направлениях, таких, как неврология.

На данный момент в центре сочетаются древние восточные методы лечения и современные медицинские технологии, точная компьютерная диагностика и прогрессивные направления лечебного голодания.

Александр Владимирович также отметил важность ЦМТ для военной медицины. Ведь солдаты, по его словам, часто оказываются в экстремальных ситуациях. И в эти периоды знание приемов традиционной медицины и свойств тех или иных произрастающих на местности лечебных растений, может даже спасти человеку жизнь.

Потребность в традиционной медицине и травах, как отметил Есипов, имеется не только у солдат, но и у обычных людей. Подобные методы лечения, по его словам, могут стать альтернативой длительному приему традиционных таблеток. Ведь те же антибиотики со временем перестают действовать, ну а многие препараты имеют серьезные побочные эффекты

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 17.01.18 в 14:08:49
Просмотров: 313
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ