Сегодня 17 Июля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Каким образом Сергей Хетагуров победил мораль в истории с «золотой башней»

Каким образом Сергей Хетагуров победил мораль в истории с «золотой башней»
Руководитель ГК «Меркурий» Игорь Кесаев в ходе своего интервью представителям издания «Совершенно секретно» рассказал о финансовых махинациях своего бывшего партнера Сергея Хетагурова, попытавшегося оболгать предпринимателя перед его партнерами и друзьями.

Хетагуров еще в начале строительства башни «Меркурий» выкупил у одного из акционеров Вячеслава Басати, часть прав на прибыль от продажи площадей на этом объекте. Сумма сделки составила 8 миллионов 750 тысяч долларов США наличными, а прибыль планировалось распределять после сдачи здания в эксплуатацию и выплаты всей задолженности по кредитам. В соответствии с договором, компания Daybreak Enterprises Limited, которая принадлежит Сергею Валентиновичу Хетагурову и зарегистрирована в Белизе, выплатила денежные средства фирме Wobley Management Limited (Кипр), принадлежавшей Вячеславу Басати. На основании соответствующих документов потом выяснилось, что деньги должны были быть переведены на счет фирмы Басати, но сумму, которая в разы превышала размер официальных доходов бывшего чиновника, Хетагуров передал Басати наличными - ни на счет его компании, ни на счет подрядчика строительства «Меркурия» деньги переведены не были, и, соответственно, финансирования строительства за эти средства не проводилось. Естественно, об уплате каких-то налогов речь вообще не шла.

Очень интересной стала и история происхождения почти девяти миллионов долларов Хетагурова. По словам Игоря Кесаева, на момент покупки доли у Басати Хетагуров имел стаж работы в ГК «Меркурий» с 2001-го года по 2006-й, а его заработок в пересчете в доллары США составлял всего 113 тысяч. Как заявил сам покупатель, до 2001- года по всем документам он состоял на государственной службе, и каких-либо других доходов не имел, - информирует сетевое издание «Вести Подмосковья».

Примечательным является то, что Хетагуров объяснил наличие у него такой большой суммы денег большими дивидендами, которые он вложил в выкуп доли от сдачи в аренду площадей «Меркурия». При этом большие деньги в виде «серьезных дивидендов», по словам Игоря Кесаева, Сергей Хетагуров стал получать лишь после передачи денег Вячеславу Басати. Источником «больших дивидендов» Хетагурова стали миноритарные доли в проектах «Меркурия». Руководитель Группы компаний подчеркивает, что это благодаря ему Хетагуров стал богатым человеком, ведь он дал ему возможность получить доходы в сумме десятков миллионов долларов на разных предприятиях и проектах Группы, однако произошло это позже, после теневой сделки между бывшими партнерами Кесаева.

Мало того, как отметил Кесаев, Сергей Хетагуров в настоящее время продолжает получать солидные доходы от компаний, которые входят в ГК «Меркурий».
Наряду с другими участниками сделок с Вячеславом Басати Хетагурову предлагали довольно выгодные условия решения всех вопросов. Суммы, которые ему предлагались, компенсировали бы его затраты на покупку и дали бы возможность сразу получать хорошие доходы вместо прибыли с башни, которая ожидается только в 30-х годах текущего столетия, и при этом она не гарантирована. Хетагуров ответил отказом, потребовав в разы больше денег. Имея большие дивиденды от ГК «Меркурий» и благодаря Игорю Кесаеву став очень обеспеченным человеком, он вместо простой благодарности решил перейти черту морали, не брезгуя подлыми методами, очерняя Кесаева перед партнерами и друзьями. В собственные грязные дела Хетагуров впутал старого отца умершего партнера и друга, пошел на клевету и предательство.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 23.01.18 в 13:01:23
Просмотров: 498
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ