Сегодня 25 Апреля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Курсанты академии МЧС не пройдут 9 мая в параде по Красной площади

Курсанты академии МЧС не пройдут 9 мая в параде по Красной площади
В Министерстве обороны Российской Федерации вынесено решение о том, какое количество военной техники и лиц, проходящих военную службу, будет участвовать 9 мая текущего года в праздничных парадах Победы во всех регионах страны. Об этом сообщает источник из военного ведомства.

По Красной площади пройдут батальоны военнослужащих-девушек и юнармейцев, более 12 десятков боевых машин и танков, более 11 тысяч служащих из столичного военного гарнизона, из авиации будет 70 вертолетов и самолетов, пишут «Новые известия».

В предыдущие годы по Красной площади также ходили курсанты из Министерства чрезвычайных ситуаций, но в этом году пешего парадного расчета с их участием не будет. Причина в следующем.

Как сообщили в Министерстве обороны, такое решение принято ведомством и, вероятнее всего, спровоцировано оно участием курсантов Министерства по чрезвычайным ситуациям в скандально известном флешмобе, организованном в поддержку коллег-авиаторов из Ульяновска.

Имеется в виду видеоролик, в котором юноши в синих майках МЧС и трусах танцуют соблазнительно под трек итальянского диджея Benny Benassi «Satisfaction». Видеосъемка происходила в общежитии – в ролике видны комнаты, в которых проживают курсанты, кухня и другие его помещения.

В большинстве комментариев, опубликованных под роликом, фолловеры упрекают курсантов в пропаганде гомосексулизма. Самыми литературными эпитетами, которыми пользователи Сети наградили танцующих, стали: «Мальчики по вызову для силовых структур», «классные попки», «гомики».

В среде военных ко всем участникам флешмоба проявляется однозначное отношение. Кратко и ясно в своем видео ролике на эту тему высказались курсанты-«вокеры»: «Для человека в форме это непростительный поступок».

Как удалось выяснить, единственным высшим заведением МЧС, курсанты которого будут участвовать в Параде Победы на Красной площади 9 мая текущего года, является Академия гражданской защиты МЧС, которая с 2002 года участвует в подобных парадах.

Данную ситуацию пресс-служба МЧС пока не прокомментировала.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.01.18 в 15:41:04
Просмотров: 485
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ