Сегодня 18 Февраля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Наша Версия: Что скрывается за выдуманными обращениями ЦБ к правоохранителям?

Наша Версия: Что скрывается за выдуманными обращениями ЦБ к правоохранителям?
На минувшей неделе представители ЦБ РФ сообщили, что обратились в Генпрокуратуру с требованием разобраться в операциях и сделках некоторых банков. 18 января пресс-служба регулятора сообщила о подаче обращения в правоохранительные органы. Правоохранители опровергли эту информацию, - сообщает «Версия» https://versia.ru/cb-polyubil-ponaroshku-obrashhatsya-k-pravooxranitelyam.

Аналогичным образом развивалась ситуация с банком «Югра». В ноябре прошлого года зампред ЦБ РФ Василий Поздышев подал иск с требованием возбудить уголовное дело против менеджеров банка, подозреваемых в «возможных противоправных действиях». Иск чиновника остался без удовлетворения. По утверждению правоохранителей, все банковские сделки имели дело к обычным операциям без намека на криминал.
Что интересно, это не первая попытка Поздышева ввести всех в заблуждение. Летом зампред распространил информацию о том, что Генеральная прокуратура возбудила дело против «Югры» по факту вывода активов из кредитной организации. Министерство внутренних дел сообщило, что никакое дело не заводилось.

Между тем, вопросов к Поздышеву и другим чиновникам регулятора становится все больше и больше. Не так давно газета «Ведомости» опубликовала результаты собственного расследования, которого показало, что Центробанк намеренно уничтожил «Югру». Также в ходе ликвидации банка регулятор изъял имущество, находящееся на балансе банка.

Официальный представитель основного акционера «Югры» Алексея Хотина Анатолий Верещагин отмечает, что против банка и его клиентов было совершено преступление. «Югра» продолжит бороться за свои интересы, - добавил Верещагин.

Вероятно, своими выдуманными обращениями Центробанк пытается отвлечь внимание правоохранителей и общественности от своих преступлений, количество которых продолжает расти, о чем свидетельствует рост количества недовольных в банковском секторе.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 29.01.18 в 13:07:24
Просмотров: 231
Раздел: Общество / Конфликты / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ