Сегодня 23 Июля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Аэросоюз» провалил строительство вертолетной инфраструктуры к ЧМ-2018

«Аэросоюз» провалил строительство вертолетной инфраструктуры к ЧМ-2018
Грандиозные обещания по строительству вертолетной инфраструктуры, данные компанией «Аэросоюз-девелопмент», на деле оказались пшиком. Об этом рассказал портал INFOX.ru.

Всякий раз «Аэросоюз» объявлял о грандиозных планах, подписывал документы с местными властями и обещал многомиллионные инвестиции. Однако ни в Нижнем Новгороде, ни в Казане, ни в Самаре, ни в Ростове (этот список можно продолжить) сделать ничего не удалось.

Вышеупомянутая компания, следует из расследования издания, имеет в своей орбите множество юридических лиц со схожими названиями: «АЭРОСОЮЗ Инжиниринг», «АЭРОСОЮЗ-Девелопмент», "АЭРОСОЮЗ-БАШКИРИЯ", ООО «Авиа-альянс» и т.п.

Объединяет их одно – они находятся на грани банкротства или уже ликвидированы. Например, ЗАО «Вертолетная компания «Аэросоюз»» задолжала банку свыше 20 миллионов рублей.

Все акции компании в настоящее время принадлежат Дмитрию Климчуку. Бывший владелец компании, его брат Александр Климчук, обанкротился после иска тогдашнего партнера. По документам, у него нет ничего.

Ранее СМИ уже предпринимали попытки разобраться в структуре вертолетной микроимперии Климчуков. Оказалось, что дело это запутанное до чрезвычайности.

Интересующимся не легко будет понять и тонкости деятельности компаний «Аэросоюз-Девелопмент» (66 процентов акций принадлежит ООО «Химтранс», 34 – Дмитрию Климчуку) и ООО «Авиа-Альянс Пермь» (учредитель - ООО «АВИА-АЛЬЯНС», 99 процентов акций – у «Химтранса»). Согласно данным ЕГРЮЛ, всеми компаниями руководит некий Матисон Тимофей Олегович.

А 20 октября 2017 пищи для размышлений прибавилось. В татарском издании «БИЗНЕС Online» вышло пространное интервью «одного из соинвесторов проекта благоустройства набережной около «Казань Арены» Тимофея Матисона – именно так героя представил журналист. Глава компании «Аэросоюз-Девелопмент» подробно рассказал о том, что именно хочет делать в Казани.

А уже через 3 дня в «Коммерсанте» выходит статья, посвященная фиаско проекта вертолетного такси в Перми. Краевое минэкономразвития заключило соглашение о реализации проекта в 2016 году с ЗАО «Вертолетная компания «Аэросоюз». Инвестиции должны были составить грандиозные 900 миллионов рублей.

Проект должен был реализовываться ООО «Авиа-Альянс-Пермь». Но уже традиционно дальше обещаний и громких заявлений дело не пошло.
Интересно, что Тимофей Матисон заявил журналистом, что уволился со всех постов. Проверить правдивость данных слов не удалось, зато доподлинно известно, что в Едином реестре государственных юридических лиц он, как и прежде, значится и учредителем ООО «Авиа-Альянс Пермь», и главой «Авиа-Альянс» и «Аэросоюз-Девелопмент».

Между тем, от планов по созданию в Самарской области сети вертолетных центров он отмежёвываться не стал. «Аэросоюз-Девелопмент» объявил о них в декабре 2017 года. В проект планируют вложить более 700 млн рублей. Вроде как, уволившийся из «Аэросоюз-Девелопмент», Матисон пролил свет на будущее проекта. На вопрос, свои или заемные средства будет вкладывать компания в строительство вертолетной структуры в Казани, Тимофей ответил: «А какая разница? Как только деньги поступили на расчетный счет, они тут же стали средствами компании».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.02.18 в 16:50:56
Просмотров: 347
Раздел: Общество / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ