Сегодня 19 Июля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Союз вкладчиков приывает россиян защитить свои деньги

В настоящее время пострадавшие от действий Банка России и Агентства по страхованию вкладов занялись сбором подписей под своим посланием к российскому президенту Владимиру Путину. В ряде городов даже прошли пикеты. На днях Союз вкладчиков России примкнул к этой акции. Предварительные результаты будут подведены в ближайшее время. Люди считают, что ответственна за происходящее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Николай Николаев, руководитель Союза вкладчиков, поясняет, что он и единомышленники считают действия АСВ и полностью его контролирующего Центробанка противоправными. По этой причине Союз примкнул к сбору подписей.

Также Николай Николаев высказал убежденность, что зачинщики теперешней атаки на имущество людей должны быть наказаны согласно законодательству страны. В его поддержку говорят и многие эксперты, полагающие, что Агентство и ЦБ вышли за пределы правового поля, санируя банковский сектор.

Сейчас Агентство массово ведет судебные тяжбы с вкладчиками, которые снимали свои сбережения незадолго до ликвидации того или иного банка. Учитывая это обстоятельство, Николай Николаев полагает, что «угроза может возникнуть откуда угодно», поэтому рекомендует всем, кто усматривает какую-либо опасность для своих вкладов», принять участие в затеянной акции. Как раз на прошлой неделе стало очевидным то, что Агентство настаивает на возврате снятых вкладчиками сбережений в ликвидированные ЦБ банки, пусть даже люди уже и потратили эти деньги. В целом, подобная совместная работа АСВ и ЦБ затронула уже несколько тысяч человек.

Глава Союза вкладчиков напомнил, что их объединение возникло на волне стихийного возмущения вкладчиков банка «Югра» и по-прежнему борется за возвращение этой организации ее лицензии. По его словам, люди понимают, что если суд они проиграют, то «превышенцы», имеющие более 1,4 миллиона рублей, могут распрощаться со своими деньгами. И предполагают, что та же история ожидает и тех, кто судится с АСВ.

В противовес союза протестующих руководитель ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, полагает, что такие действия "подрывают доверие физлиц к банковской системе". Причина проста – люди становится страшно хранить свои сбережения в банках в виде вкладов. И предупреждает: Ассоциация банков будет обращаться в Верховный суд с ходатайством выработать позицию по этому вопросу.

Свою петицию к председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной в отношении действий АСВ против вкладчиков уже послал и руководитель думского комитета Государственной Думы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов. В ней идет речь о том, что АСВ возложило на себя "странную роль государственного коллектора" и по сути – выбивает деньги из сограждан. И это вместо того, чтобы заниматься выполнением своих прямых обязанностей – обеспечивать сохранность вкладов и принимать меры по защите интересов вкладчиков.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 07.02.18 в 18:37:08
Просмотров: 647
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ