Сегодня 18 Августа 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Эксперт: в любой непонятной ситуации покупай Facebook

В любой непонятной ситуации покупай Facebook. Такой девиз на рынке акций обязательно принесет успех, считает директор по стратегии TMT Investments Герман Каплун.

В прошлом квартале Snapchat опередил мирового гиганта по росту активных пользователей – этот показатель у Snapchat составил пять процентов, у Facebook – лишь три процента. Однако потенциал роста и фундаментальные показатели столь велики, что акции Facebook все равно предпочтительнее, считает эксперт.

В 2017 году выручка и прибыль компании увеличились на половину, и так происходит уже на протяжении долгого времени. «Дайте им время на подготовку к новому прыжку, и мы увидим новые рубежи. И по доходам, и по аудитории», - уверен эксперт.

По прогнозам Германа Каплуна, через пять лет Facebook на пару с Youtube окончательно добьют телеканалы, отобрав у них около половины рекламы – и 67 миллиардов прибыли только в США. Важным направлением роста станет банкинг – по прогнозам аналитика, через десятилетие Apple, Facebook, Amazon и Google будут получать львиную долю прибыли от ритейла – возможно, прикрываясь лицензиями ныне существующих финансовых организаций. К четырем техногигантам перейдут функции по выпуску кредитных карт, транзакциям и пользовательским платежам, а также торговле ценными бумагами.

Реклама и банкинг – не единственные направления роста. Неудивительно, что уже сейчас Facebook и Google вдвоем монополизируют рынок и уничтожают конкурентов. Многие аналитики считают, что схватка между двумя корпорациями еще впереди. Герман Каплун не согласен – она уже идет. А потенциал у Facebook настолько огромен, что пришло время разделить компанию на несколько более мелких. Иначе это будет уже нечто существенно большее, чем государства, и предсказать последствия такого поворота событий невозможно.
«Не раскулачивать, а разделить. В свое время так была разделена компания Рокфеллера, это было гораздо честнее, чем с «Юкосом». Рокфеллер даже разбогател, но потерял влияние», - пояснил Герман Каплун.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 12.02.18 в 15:41:57
Просмотров: 287
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ