Сегодня 18 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Аман Тулеев может стать мишенью для антироссийских санкций

Аман Тулеев может стать мишенью для антироссийских санкций
Аман Тулеев – бесспорно, один из самых авторитетных региональных политиков в России. Что, впрочем, не делает его неуязвимым для антироссийских санкций. К примеру, в следующий санкционный список Минфина США, где числятся представители региональной элиты РФ, имя Тулеева может вписаться весьма органично. Так же, к примеру, как в февральский список вписались имена столичного мэра Сергея Собянина и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко – оба, как отметил «Труд», действующие главы регионов. Есть в этом списке, впрочем, и уже бывшие губернаторы – Алексей Гордеев из Воронежской области, Сергей Меняйло из Севастопольской, Александр Хлопонин и Лев Кузнецов из Красноярского края и Юрий Трутнев из Пермского.

Кузбасс – регион сложный, терзаемый социальными и экономическими противоречиями. К примеру, стремление главы региона максимизировать масштаб угледобычи приводит к тому, что население области испытывает серьезный дискомфорт в результате разрастания копей. Как ранее сообщали «Вести», на АО «Разрез Инской» не так давно были вскрыты серьезные хищения, а также установлены факты вымогательства, в связи с чем сотрудники СК проявили интерес и к главе региона. Однако больше всего проблем губернатору доставляют некоторые его друзья из местного бизнес-сообщества, промышляющие контрабандой угля. Такие, как, например, Руслан Ростовцев, освоивший нелегальные поставки «черного золота» из самого Донецка.

А между тем здоровье Амана Гумировича за двадцать с лишним лет губернаторства серьезно пошатнулось, и не исключено, что в будущем ему понадобится помощь именно американских или европейских медиков.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 13.02.18 в 22:50:10
Просмотров: 264
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ