Сегодня 19 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Химический олигарх Дмитрий Мазепин дестабилизировал «Тольяттиазот»

Химический олигарх Дмитрий Мазепин дестабилизировал «Тольяттиазот»
Владелец компаний "Уралхим" и "Уралкалий" Дмитрий Мазепин продолжает вести захватническую политику в отношении "Тольяттиазота" (он владеет 10% акций предприятия), которая началась еще в 2008 году. Сейчас бизнесмен пошел на крайне решительные меры.

По информации издания "Новые известия", в феврале 2018 года тольяттинский Комсомольский районный суд начал проводить слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении бенефициаров и бывших руководителей "Тольяттиазота" (ТоАЗ). Согласно показаниям миноритариев Евгения Седыкина и "Уралхима", химической компании был причинен ущерб в размере 84 млрд.рублей.

Как считают эксперты, причина нападок Мазепина с новой силой на ТоАЗ связана с тяжелыми временами, которые переживает его бизнес. Так, долговые обязательства "Уралкалия" составляют 5,5 млрд.долларов, а "Уралхима" - более 4 млрд.долларов. Такие показатели в 5 раз больше объема прибыли до вычета расходов. Тем временем чистая прибыль ТоАЗа только за первую половину минувшего года составила более 3 млрд.рублей.

По мнению российского экономиста Михаила Хазина, попытки рейдерского захвата Мазепиным "Тольяттиазота" будут только набирать обороты, так как времени осталось совсем мало. При этом журналист Олег Лурье рассказал о том, что давление на мажоритариев ТоАЗа оказывается не только через суды. Недавно бывший глава охраны Бориса Березовского Сергей Соколов и генеральный директор компании ФИЦ "Аналитика и безопасность" Руслан Мильченко были арестованы за попытку инсценировки террористического акта на территории предприятия.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 20.02.18 в 15:57:26
Просмотров: 311
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ