Сегодня 21 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Актуальные события: АСВ под давлением протестов граждан признало незаконность своих действий

Арбитражный суд Татарстана принял решение прекратить производство дел по искам Агентства по страхованию вкладов в отношении вкладчиков ИнтехБанка, сообщают «Актуальные события» . АСВ обвиняло граждан в том, что они нарушили закон, сняв 7,3 млн рублей со своих счетов незадолго до отзыва банковской лицензии.

Заведующий Московским филиалом международной коллегии адвокатов Александр Почуев утверждает, что нарушение действующего законодательство допустило как раз АСВ. Его действия противоречат положениям Гражданского кодекса и квалифицируются как злоупотребления. Эксперт говорит о том, что люди, обладающие властью, используют свое служебное положение в целях обогащения, расшатывая тем самым финансовую систему страны.

Лидер «Союза вкладчиков России», образовавшегося по инициативе вкладчиков банка «Югра», Николай Николаев призывал всех неравнодушных граждан принять участие в акциях протеста против произвола ЦБ и АСВ. Напомним, что заявление АСВ о преследовании граждан в судебном порядке вызвало волну возмущения. Люди вышли на улицы городов и начали собирать подписи под обращением на имя главы государства. За короткий период было собрано порядка 30 тысяч подписей.

Телеканал «Царьград» рассказывал истории реальных людей, которые пострадали от действий Центробанка и АСВ. В прямом эфире они делились своими проблемами, которые возникли по вине должностных лиц Центробанка и Агентства по страхованию вкладов.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.02.18 в 19:25:51
Просмотров: 371
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ