Сегодня 21 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Новые вбросы СМИ: почему пропагандисты лгут о потерях ЧВК «Вагнера» в Сирии

Различные СМИ и интернет-блогеры продолжают развивать тему авиаудара международной коалиции во главе США на восточном берегу Евфрата, в результате которого погибли проправительственные сирийские силы. В числе погибших есть и российские добровольцы из так называемой частной военной компании «Вагнер». По официальным данным, представленным руководителем «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андреем Трошевым, которого также называют руководителем ЧВК «Вагнер», в Сирии погибло 14 добровольцев.

«На лбу себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев», — сказал Трошев.

Что же касается ресурсов и блогеров, которые пытаются сделать на гибели российских добровольцах сенсацию, то они продолжают представлять заведомо ложные данные о потерях россиян в Сирии.

Например, известный «фейкомет» Анатолий Несмиян, более известный как Эль-Мюрид, на своей странице в Lifejournal представил якобы новую «порцию» данных. Так, он написал, что сразу 17 добровольцев со славянскими фамилиями были размещены с тяжелыми ранениями в одном из сирийских медицинских центрах.

Однако, как это было и ранее с «двумя убитыми добровольцами в Сирии», которые в действительности были ополченцами Донбасса и погибли еще в 2015 году, то и в этом случае Эль-Мюрид не предоставил никакой подтверждающей его факты информации. Напомним, что тогда новость о погибших на юго-востоке Украины ополченцах сообщили социальных сети.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что в Сирии в начале февраля погиб казак Алексей Митин. На самом же деле он скончался во 2-й инфекционной больницы в Москве от пневмонии, вызванной ВИЧ. Более того, он никак не могут попасть «под удар американцев в районе Дейр-эз-Зора» в ночь на седьмое февраля, поскольку поступил в медицинское учреждение еще в январе.

Действительно, пресса и блогеры решили сделать шокирующую новость на гибели российских героев, однако они продолжают выкладывать заведомо ложную информацию. Так, например, эксперты Telegram-канала «Майор и Генерал» решили вывести на чистую воду «фейкометов». Они установили, что во всех вбросах присутствует обилие типично русских фамилий, множество старообрядческих имен, а также не совсем понятные «командиры секции». Эксперты отметили, что подобное выражение используется исключительно в армиях Канады или США, но никак не в России. Поэтому напрашивается очевидный вывод – подобные заявления – фейки.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 23.02.18 в 17:32:08
Просмотров: 567
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ