Сегодня 15 Августа 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Месть за погибших добровольцев ЧВК Вагнера: Су-57 уничтожили террористов и западные ЧВК в Восточной Гуте

Месть за погибших добровольцев ЧВК Вагнера: Су-57 уничтожили террористов и западные ЧВК в Восточной Гуте
25 февраля 2018 стало известно, что четыре истребителя пятого поколения Су-57 нанесли удары по позициям боевиков, расположенных в Сирии, в частности, в Восточной Гуте.

Информация об этом поступила от издания ИА “REX”.

По данным ресурса, Су-57 удалось ликвидировать тренировочные лагеря террористов. Интересно, что помимо боевиков в квадрате удара также находилось, по меньшей мере, 2000 сотрудников американских частных военных компаний (ЧВК), инструкторы и бойцы международной коалиции, подконтрольной США.

В данный момент есть только предварительные сведения о погибших: было ликвидировано несколько сотен террористов, также жертвами стали не менее 120 человек западного военного контингента, включая членов ЧВК.

Редакторы ИА “REX” назвали данное происшествие местью за гибель российских добровольцев из ЧВК Вагнера.

Напомним, что 7 февраля в 80 км от сирийского города Дейр эз-Зор американскими ВВС был нанесен авиаудар по союзным Дамаску силам, в числе которых были бойцы из ЧВК Вагнера. Стоит отметить, что в ход пошли воздушные артиллерийские батареи АС-130, истребители F-15Е “Strike Eagle”, ударные беспилотники MQ-9 “Reaper”, ударные вертолеты АН-64 “Apache”. Более того, коалиция применила стратегический бомбардировщик В-52.

По некоторым данным, представители международной коалиции, которые были ответственны за эту бомбардировку, знали о присутствии россиян в той местности, но это не послужило веской причиной для отмены приказа об атаке.

Касаемо числа погибших россиян высказался один из представителей руководства ЧВК Вагнера полковник запаса Андрей Трошев. По его словам, жертвами ночного обстрела стали 14 российских добровольцев.

В западных СМИ ночное происшествие от 7 февраля стало поводом для выпуска ряда статей с достаточно циничным содержанием о якобы разгроме русских в Сирии. Судя по всему, такая реакция не осталась без ответа от Генштаба РФ и лично Сергея Шойгу.

Российские истребители сработали гораздо эффективней авиации США, именно поэтому американские чиновники обратились к РФ с просьбой о поддержке резолюции Совета Безопасности ООН, которая подразумевает под собой введение 30-дневной паузы в этом регионе.

Напомним, что гуманитарную паузу предложили ввести в регион, который уже более 5 лет подконтролен так называемой умеренной оппозиции, в которую входят боевики из запрещенных в России радикальных группировок.

Реакция Запада на атаку Су-57 подтверждает тот факт, что в Восточной Гуте есть американские ЧВК. Стоит отметить, что по официальным документам штаба коалиции, частных военных компаний из Штатов там нет. Таким образом, можно предположить, что гуманитарная пауза – это вынужденная мера
для эвакуации военных и частных военных, которые поддерживают формирования боевиков в горячих точках, а также раненых и погибших.

От редакции: Су-57 – новейший истребитель пятого поколения, произведенный в России. Его серийное производство начнется в 2018 году. На данный момент у РФ есть 10 боевых прототипов данной машины, 4 из которых на днях прибыли на авиабазу Хмеймим в Сирии.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 27.02.18 в 17:49:25
Просмотров: 808
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ