Сегодня 19 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Известный ополченец Донбасса Ваха попал под фейкометный обстрел вместе с ЧВК "Вагнер"

Ополченца самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимира Анданова, известного как «Ваха», в соцсетях причислили к погибшим в Сирии добровольцам так называемой частной военной компании «Вагнера».

Вагенровцы вместе с сирийскими военными в ночь на 8 февраля попали под обстрел международной коалиции в Дейр-эз-Зоре. Они проводили антитеррористическую операцию в поселке Хишам, когда против них выступила американская авиагруппа.

Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого СМИ считают главой «группы Вагнера», рассказал, что тогда на берегу Евфрата погибли 14 россиян. Однако СМИ почему-то убеждены, что жертвами удара американцев стали сотни добровольцев. В доказательство этому публикуются списки с фамилиями «погибших». Только вот многие из указанных россиян уже как несколько лет мертвы.

Неудача со списками не охладила пыл создателей фабрикаций. Они обратили свой взор на прославившихся в Донбассе ополченцев. Администрация группы во «ВКонтакте» «Сахилган» 25 февраля сообщила, что во время операции в Дейр-эз-Зоре погиб доброволец из ДНР Ваха. С 8 февраля он якобы не выходил на связь. Почему-то сей факт приняли как свидетельство его гибели в Сирии.

Однако Анданов неожиданно «воскрес» прямо в той самой группе и написал, что с ним все в порядке: сейчас работает в Москве и вполне доволен нынешним положением. Читателям «Сахилгана» Ваха посоветовал не верить «псевдожурналюгам», которые готовы на все ради рейтинга.

Анданов не первый ополченец Донбасса, которого «похоронили» в Сирии. Украинское издание Depo.ua недавно сообщило о гибели в Дейр-эз-Зоре Алексея «Серба» Мильчакова. Тот вдруг пропал из социальных сетей, что, видимо, является для таких журналистов сигналом о смерти.

Тут же оказалось, что его ранили американцы в Хишаме. Якобы «подстреленный» он несколько часов бродил по сирийской пустыне пока не наткнулся на блок пост сирийской армии. И оттуда его будто бы отправили в госпиталь, где Серб «скончался».

Но бродил по пустыне совсем не Мильчаков, а сириец Малик Ахмед - боец подразделения «ISIS Hunters» - на самом деле пострадавший при атаке международной коалиции. Именно он блуждал по окрестностям пока не пришел к блокпосту САА.

И действительно, Серб нигде не бродил и совершенно определенно не погиб. Подруга Мильчакова, Анфиса написала в Facebook, что у «погибшего» все хорошо. А соцсетей молодой человек удалился по личным причинам.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 02.03.18 в 16:30:29
Просмотров: 548
Раздел: Общество / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ