Сегодня 22 Июня 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Компания из РФ стала фигурантом скандала с атомным объектом в Бангладеш

Компания из РФ стала фигурантом скандала с атомным объектом в Бангладеш
В начале марта этого года был подписан меморандум о сотрудничестве по строительству АЭС «Руппур» в Бангладеш между Государственною корпорацией «Росатом», республикой Бангладеш и Департаментом по атомной энергии Индии, пишет Infox.

Вице-президента «Росатом-Южная Азия» Андрей Шевляков заявил, что главным для компании является ядерная безопасность и улучшение репутации атомной энергетики. Хотя выбранный Росатомом Генподрядчик невольно заставляет усомниться в словах Шевлякова.

Репутация ООО «Голденберг» оставляет желать лучшего. В 2016 году компания попала в реестр недобросовестных поставщиков. Фирма взялась за реконструкцию Нагатинского моста в Москве и строительство Дома дружбы в литовском Вильнюсе, в результате чего оба проекта провалились. Заказчик расторгло контракт с недобросовестным исполнителем. Но наказать компанию за растрату миллионов рублей не получилось и по сей день. Немножко была задета только репутация ООО «Голденберг».

Пока суд, уже второй год, пытается разобраться с данным делом, след присвоенных семейным подрядом Гитлиных денег налогоплательщиков России давно потерялся. Субподрядчик реконструкции Нагатинского моста ЗАО «Перкон» также судится с ООО «Голденберг». По их словам, последние задолжали «Перкону» порядка 200 млн рублей. А «Голденберг», в свою очередь, подал в суд на правительство Москвы за незаконное расторжение контракта и одержал победу.

Дело начало набирать новые обороты, когда в судебные разбирательства ООО «Голденберг» оказалось вовлечено и зарубежное лицо российской атомной энергетики «Атомстройэкспорт».

Суд наложил арест на счета должника. Но даже это не остановило ООО «Голденберг». Компания успешно открыла другие счета, чтобы получить деньги от нового проекта по строительству базы АЭС «Руппур» на сумму $31 млн. согласно контракту с АО «Атомстройэкспорт».

Помимо этого $1 миллион перевел министр правительства Москвы Сергей Черемин из личных средств на счет ООО «Голденберг». Но на этом странности в этой истории не заканчиваются.

Из аванса от «Атомстроэкспорта» в размере $8 млн ООО «Голденберг» сразу же возвращает долг Черемину. Но вот казус, в компании оформили все так, будто Сергей Черемин взял тот-же миллион в долг у ООО «Голденберг». И как результат - ЗАО «Перкон» должен денег теперь не только «Голденберг», но и «Атомстройэкспорт» и Сергей Черемин.

Строительство базы АЭС «Руппур», к сожалению, не стало исключением, и история повторилась снова. ООО «Голденберг» не заплатил бангладешским подрядчикам, в результате строительство АЭС было приостановлено.

ООО «Голденберг» своей вины в этом не видят. Они уверяют, что все $8 миллионов аванса до копейки потрачены. 2,3 миллиона долларов переведены в Ирландию компании «GoldenBarley» за инжиниринговые услуги, а все остальное ушло на оплату местным подрядчикам.

Если подрядчики, вроде бы не вызывают вопросов, то к «GoldenBarley» их возникло множество. А вот отвечать никто не спешит. По данным самой компании бенефициаром «GoldenBarley» на момент вышеупомянутых сделок являлась некая Елена Соболева. Такое же имя и фамилию носит женщина, которую Сергей Черемин в последнее время на всех светских приемах представляет, как свою новую жену. Пока компетентные органы будут выяснять, какая здесь взаимосвязь, будем наблюдать за развитием ситуации и дальше.

Источник https://www.infox.ru/news/229/economy/company/196074-kto-budet-stroit-atomnyj-obekt-v-banglades

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 06.03.18 в 10:08:16
Просмотров: 335
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ