Сегодня 28 Мая 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

СМИ: Инициатором «зачистки» сектора Центробанком является Сбербанк?

Прибыль Сбербанка выросла более чем на треть. Похоже, дела у Грефа идет хорошо, чего не скажешь о ситуации в финансовом секторе в целом. Принято считать, что именно нынешняя глава Центробанка Эльвира Набиуллина — главный бенефициар «зачистки» сектора, но ситуация в Сбербанке навевает на другие мысли, полагают журналисты «Версии».

Возможно, глава Сбербанка Герман Греф — настоящий инициатор массовой ликвидации кредитных организаций. Доводов достаточно. К примеру, та же отчетность, в которой Сбер демонстрирует привлекательные цифры — прибыль порядка 749 миллиардов рублей. Но, рекордные показатели сочетаются с непрерывной оптимизацией штата: за прошлый год Греф уволил 8,8 тысяч человек.

А пропажа миллиардов, что явно свидетельствует о коррупции? Так, в феврале 2009-го Греф объявляет кредитную амнистию, а затем предает проблемные кредиты коллекторам. В сентябре 2010-го Сбер выдает фактически невозвратный займ «Русалу» на сумму 4,6 млрд. рублей. А многочисленные инциденты с воровством денег сотрудниками Сбербанка в Липецке, Тольятти, Тюмени и других городах?

Ходят слухи, что несколько лет назад дела в Сбербанке были настолько плохи, что Греф собирался продать учреждение. Похоже, Греф все-таки нашел выход из затруднительного положения. В частности, инициировал «зачистку» сектора.

Как Греф и предполагал несколько лет назад, ликвидация банков продолжается и по сей день. Не так давно глава Сбербанка чуть не сознался в причастности к уничтожению Внешпромбанка, Татфондбанка, банка «Югра» и других учреждений, заявив, что сегодня темп отзыва лицензий задает не ЦБ, а банки. Мог бы быть более честным и указать на настоящего ликвидатора банков.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 07.03.18 в 20:19:03
Просмотров: 357
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ