Сегодня 21 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Капкан для сирийских террористов: ЧВК «Вагнер» поможет САА в ликвидации угрозы в Восточной Гуте

В ближайшее время ситуация в Сирии может в очередной раз существенно измениться. Бойцы ЧВК «Вагнер» готовы в очередной раз прийти на помощь народу ближневосточной республики и ликвидировать террористическую угрозу под Дамаском.

Боевики различных террористических группировок обосновались в пригороде Дамаска - Восточной Гуте. Долгое время они чувствовали себя там относительно комфортно и даже строили планы на прорыв в саму столицу государства. Эти идеи существовали не только в форме мыслей, но и в виде детально проработанного плана по слиянию нескольких террористических группировок для совместной атаки на Дамаск.

Все карты боевиков спутало появление «вагнеровцев», которые в скором времени проведут в Восточной Гуте антитеррористическую операцию совместно с САА. Надо сказать, что сами проправительственные силы с этой задачей бы не справились, поскольку испытывают «кадровый голод» из-за длящейся уже почти семь лет войны.

Бойцы ЧВК «Вагнера» прекрасно вооружены, тактически подкованы и вызывают у боевиков неподдельное чувство страха. Дело дошло до того, что террористы из разномастных группировок начали устраивать между собой перестрелки, поскольку многие формирования выразили желание провести переговоры с правительством Сирии.

Детали самой операции, по понятным причинам, держатся в секрете, но некоторые подробности все же удалось узнать. «Вагнеровцы» намерены нанести решающий удар по запрещенной в России террористической группировке «Джебхат ан-Нусра». Именно ее боевики, в основном, находятся в Восточной Гуте. ЧВК «Вагнер» собирается провести точечную зачистку территории, «отщипывая» и возвращая под контроль Сирии объекты, которые контролируются сейчас боевиками.

Боевикам не поможет и поддерживающая их проамериканская коалиция, которая не имеет влияния и сил в районе Восточной Гуты. В других районах страны они уже неоднократно давали понять, какую сторону поддерживают. Так, 7 февраля в результате удара проамериканской коалиции под Дейр-эз-Зором погибли 14 бойцов ЧВК «Вагнер» (по данным главы «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрея Трошева). Потери понесли также проправительственные силы, которые проводили там совместную антитеррористическую операцию с «вагнеровцами».
Отметим, что специалист по ЧВК Иван Коновалов ранее высказал мнение, что «российские добровольцы –«вагнеровцы» воюют против мирового зла».

Операция в Восточной Гуте позволит снять последнюю непосредственную угрозу Дамаску и окончательно вернуть крупнейший город Сирии к мирной жизни.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 11.03.18 в 23:48:05
Просмотров: 376
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ