Сегодня 21 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Стало известно о схеме «откатов» бизнесменов сотрудникам межрегиональной налоговой службы СКФО

Стало известно о схеме «откатов» бизнесменов сотрудникам межрегиональной налоговой службы СКФО
В наше время комедия Гоголя «Ревизор» была бы разыграна совсем по-другому в различных регионах Северного Кавказа. Сейчас бизнесмены точно знают, сколько необходимо приготовить денег, если в город направляется сотрудники межрегиональной налоговой инспекции, информирует «Росбалт».
Хитрый план по наполнению кармана ведомственных сотрудников разработал руководитель межрегиональной инспекции по СКФО Владимир Радченко. Ему удалось «засветиться» еще в 2005 году, когда он возглавлял управление налоговой службы в КЧР.

Тогда предприимчивый мужчина на вознаграждение выдал незаконные акцизные марки двум предприятиям. После проверки прокуратуры официально был уволен по собственному желанию. Неофициально – за взяточничество.

После этого через пять лет Радченко удалось занять кресло руководителя межрегиональной инспекции налоговой службы по СКФО. Своей правой рукой в ведомстве руководитель назначает коллегу из КЧР Арсена Абрекова.

После этого в карманы налоговиков начали течь многомиллионные денежные потоки. Друзья разработали схему для местных предпринимателей. Во время аудиторских проверок бизнесмены регионов получают акты о многочисленных нарушениях. Представители бизнеса понимают, что проще откупиться, чем участвовать в судебных тяжбах.

Именно по такой схеме была проверена законность банкротства химзавода в КЧР. В конце прошлого года сам Арсен Абреков, почуяв хороший навар, приехал в Черкесск сам.

Во время аудиторской проверки выяснилось, что незаконно были списаны 205 миллионов долга предприятию муниципальному бюджету. Акт об этом был вручен и.о. отдела обеспечения процедур банкротства Джемакуловой.

Но после встречи с бывшим конкурсным управляющим химзавода Хубиевым, Абреков аннулировал все бумаги и выписал новые, уже без нарушений. Понятно, получив за это свои «отступные».

Но Черкесск не единственный город, где были провернуты хитрые махинации. Так, от одного предпринимателя в КБР руководитель ведомства получил семь миллионов рублей. Документы, подтверждающие транш, есть.

Шикарные приемы, богато накрытые столы и лучшие апартаменты ждут проверяющих везде, кроме Дагестана. Чиновники республики оказывают покровительство налоговику и поэтому в числе «неприкасаемых».

Как сообщает «Росбалт», мошенническая схема за время работы, с 2010 года, еще ни разу не дала осечку. Финансовые потоки мирно текут в карман представителей межрегиональной налоговой службы. В редакции есть документы и интервью, подтверждающие работоспособность выстроенной системы.

Источник: http://www.rosbalt.ru/russia/2018/03/14/1688565.html

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.03.18 в 15:30:59
Просмотров: 330
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ