Сегодня 24 Апреля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Отстраненное руководство банка «Югра» подаст кассацию на решение апелляционного суда

Отстраненное руководство банка «Югра», у которого ЦБ летом 2017 года отозвал лицензию, намерено подать кассацию, чтобы добиться признания незаконным решения регулятора.

15 марта Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе декабрьское решение арбитражного суда Москвы, признавшего законным отзыв лицензии у банка.

Бывший председатель правления «Югры» Дмитрий Шеляев заявил «Правде.ру» о намерении обжаловать решение суда.

«Мы не согласны с решением Арбитражного апелляционного суда города Москвы, отказавшегося в удовлетворении иска о признании неправомерным отзыв лицензии. Планируем, в ближайшее время направить кассационную жалобу», – сказал Шеляев.

По его словам, равнодушие суда к аргументам «Югры» кажется особенно странным «на фоне участившихся дискуссий о предвзятом, кулуарном и даже уголовном характере решений ЦБ в сфере банковского регулирования».

Бывшее руководство «Югры» считает, что регулятор намеренно занизил показатели финансовой организации, чтобы создать формальный повод для отзыва лицензии у банка, а суд необоснованно проигнорировал документы об аудиторской проверке состояния дел в банке накануне ввода туда временной администрации. Отчеты проверяющих свидетельствовали о жизнеспособности «Югры» и отсутствии оснований для вмешательства ЦБ.

Решение об отзыве лицензии Банк России принял в связи с тем, что в «Югре» не согласились с представленным временной администрацией планом по санации банка с участием Агентства по страхованию вкладов, убеждено бывшее руководство лишенного лицензии банка.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 15.03.18 в 21:40:12
Просмотров: 342
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ