Сегодня 17 Июля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

К "Деловым линиям" проявили "неделовой" подход

К "Деловым линиям" проявили "неделовой" подход

Информационные войны и чёрный пиар сегодня регулярно используются в качестве методов конкурентной борьбы. В последние дни настоящую информационную войну недоброжелатели объявили основателю "Деловых линий" Александру Богатикову.

В этом нет ничего удивительного, ведь "Деловые линии" являются одним из лидеров российского рынка. Компания занимает лидирующие позиции в сегменте сборных перевозок.

Ряд СМИ сообщили, что суд Никосии (Кипр) арестовал активы Богатикова на сумму, составляющую 153 миллиона долларов. Якобы суд рассмотрел иски бывшего партнёра основателя "Деловых линий" Михаила Хабарова. По данным этих новостных сайтов, среди арестованных активов находятся и структуры, входящие в группу компаний "Деловые линии".

Данные слухи в итоге так и не подтвердились. Более того, представители "Деловых линий" уже опровергли "вброс", подтвердив, что перевозчик продолжает работу в штатном режиме. Одним из важных доказательств этого является выписка из системы СПАРК. В ней говорится, что основные активы "Деловых линий" принадлежат ООО "5878 Холдинг". Это общество более чем на 40% принадлежит Александру Богатикову.

В случае смены владельца столь крупной компании представители СМИ бы узнали об этом первыми. В подобных случаях публикуются официальные пресс-релизы и комментарии с обязательными планами нового владельца. "Деловые линии" никаких подобных заявлений не делали, активы Александра Богатикова не находятся под угрозой.

К слову, слухи об аресте активов распространяет компания Caledor. Как утверждает "Бизнес-ФМ", она контролируется Михаилом Хабаровым, поэтому её ангажированность не вызывает сомнений.

Ничего неизвестно и о сути претензий Михаила Хабарова к Александру Богатикову и "Деловым линиям". Хабаров в интервью "Коммерсанту" говорил, что он не покупал доли в транспортной компании. Тогда возникает вопрос истинных намерений Хабарова.

Источник материала - https://regnum.ru/news/2391316.html

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 16.03.18 в 21:31:02
Просмотров: 374
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ