Сегодня 15 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ГК "Автодор" не использует плохие присадки для асфальта

ГК "Автодор" не использует плохие присадки для асфальта
Дорожники считают, что государственная дорожная компания "Автодор" и его "дочка" - ООО "Автодор-Инжиниринг" - монополизировали стандарты на присадки для асфальтобетона. Из-за использования якобы плохих присадок на дорогах образуются ямы. Они даже обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), однако, как выявило проведенное ее сотрудниками расследование, все обвинения в адрес "Автодора" оказались необоснованными.

Во-первых, в подчинении "Автодора" находится всего 2 890 километров дорог РФ (из более чем 50 000 км). Все претензии были предъявлены к недавно построенным проезжим частям, однако никаких доказательств плохих дорог приведено не было.

Во-вторых, дорожники обвинили "Автодор" и "Автодор-Инжиниринг" в том, что в проводимых ими конкурсах имеется требование, подразумевающее использование определенного типа присадок - резинового термоэластопласта. По их мнению, это ущемляет возможности других производителей присадок.

"«Автодор-Инжиниринг» не разработал ни одного стандарта на присадки и не проводит конкурсы на эти самые присадки, т. е. банально не может навязывать какую-то конкретную из них", - цитирует экспертов издание "Аргументы и факты". По словам представителей компании, в конкурсных требованиях прописаны исключительно требования к качеству "дорожной одежды" (такое название получила конструкция проезжей части). С учетом этих факторов ФАС не считает, что "Автодор" занимает доминирующее положение на рынке работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту российских дорог.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 20.03.18 в 07:28:59
Просмотров: 431
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ