Сегодня 15 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Независимая газета: Константин Пономарев по мнению экспертов не выйдет из СИЗО

Мосгорсуд 2 апреля рассмотрит жалобу на арест бывшего аудитора Константина Пономарева, одного из крупнейших налоговых уклонистов. Эксперты считают, что Пономареву не удастся выйти на свободу, - передает НГ .
Напомним, Пономарев был арестован в июне прошлого года. У следствия были подозрения, что он может попытаться скрыться от правосудия в Черногории. Именно поэтому была выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Пономарев пытался оспорить решение, но суд продлил срок заключения.

Адвокат, партнер коллегии адвокатов г. Москвы Максим Устинюк уверен, что в такой ситуации суд не изменит меру пресечения. «Мера пресечения, связанная с содержанием под стражей в СИЗО, избирается прежде всего с той целью, чтобы обвиняемый не мог оказать давление на свидетелей либо как-то повлиять на ход расследования уголовного дела, – заявил эксперт. – Если человек обвиняется в преступлении, связанным с подкупом свидетелей, это уже само по себе свидетельствует о том, что человек каким-то образом пытается оказать воздействие на ход расследования уголовного дела».
Внимание следствия привлекло судебное разбирательство Константина Пономарева с госкорпорацией «Кубаньэнерго». Как оно выяснило, Пономарев нарушил государственные интересы, передав госкомпании 71 дизель-генераторную установку по фиктивным документам, после чего предъявил к ней многомиллиардный иск.

Пономарев через суд пытался добиться получения 5,3 млрд. рублей от «Кубаньэнерго» за незаконное использование оборудования. Первая инстанция удовлетворила иск Пономарева, но позже решение было отменено вышестоящим судом. Следствие завело несколько уголовных дел на Пономарева. Экс-аудитор обвиняется в попытке мошенничества в особо крупном размере, даче ложных показаний, ложных доносах, подкупе свидетелей и уклонение от уплаты налогов. В общей сложности, Пономарев задолжал госказне 8 млрд. рублей.

Сейчас дело Пономарева находится в Главном управлении по расследованию особо важных дел при председателе СКР Бастрыкине. Им занимается старший следователь по особо важным делам Роман Мухачёв, который расследовал дела по получению взяток в отношении экс-губернаторов Александра Соловьева и Никиты Белых.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 29.03.18 в 14:43:33
Просмотров: 415
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ