Сегодня 15 Июля 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Массовые фальсификации на выборах в КЧР вынудили активистов начать голодовку

Черкесск, 4 апреля. Через несколько недель, 23 апреля, в КЧР активисты партии «Коммунисты России» намерены начать бессрочную голодовку. Все участники акции были ранее наблюдателями на выборах в марте на УИКах в Карачаево-Черкесии и стали свидетелями массовых фальсификаций, о чем сообщает «ФедералПресс». Так и не дождавшись в течение месяца после окончания голосования реакции на нарушения на выборах со стороны правоохранительных органов, люди решились на беспрецедентные меры.

Наблюдатели стали свидетелями того, как на выборах в пяти районах КЧР люди нагло вбрасывали бюллетени, голосовали по несколько раз, происходили фальсификации. Также видели наблюдатели и то, как в Адыге-Хабльском районе представитель руководства района цинично и нагло выгнал с участка хрупкую девушку-наблюдателя. Данные нарушения были указаны в протоколах, сняты на видео. Коммунисты России подали жалобы во все инстанции еще с 18 марта. Однако реакции не последовало.

- Ни одна жалоба так и не была рассмотрена, - признается Дмитрий Перевязкин, занимающий должность секретаря ЦК КПКР.
Эдуард Маршанкулов, являющийся безусловным лидером Коммунистов СКФО, отмечает, что помимо игнорирования нарушений на выборах, наблюдателям пришлось столкнуться и с откровенным запугиванием. Власти и полиция угрожают людям, что на них будут заведены уголовные или административные дела. Люди этим возмущены и не намерены молчать. Они не ставят под сомнение победу Владимира Путина на выборах, но считают необходимым разобраться в той неадекватной ситуации, которая происходила 18 марта на избирательных участках Карачаево-Черкесии.
Сам Маршанкулов, лидер партии в СКФО, не поддерживает идею активистов устроить массовую голодовку и не будет в ней участвовать. Однако Маршанкулов признается, что ни он, ни руководство «Коммунистов России» запретить возмущенным наблюдателям протестовать не может.

- Мы можем их только уговаривать, что мы и делаем, - поясняет политик. Ему удалось добиться сокращения числа участников голодовки в три раза – до 100 человек. Изначально речь шла о 300 активистах. Сдвинуты и сроки начала голодовки. Люди согласились подождать, пока сроки рассмотрения ранее поданных жалоб не будут закончены. Но когда голодовка начнется, они будут идти до конца.

Источник материала - http://fedpress.ru/news/09/policy/2007810

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 04.04.18 в 10:20:20
Просмотров: 446
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ