Сегодня 24 Апреля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Транспаренси Интернешнл» выцеживает компромат у «оружейного барона»

«Транспаренси Интернешнл» выцеживает компромат у «оружейного барона»
Не так давно разразился новый скандал вокруг грузинского олигарха Михаила Хубутии, которого в России многие знают как «оружейного барона». По данным «MOS.news», он был замечен в одной машине с Антоном Поминовым, являющимся главой «Транспаренси-Россия», российского филиала международной организации «Транспаренси Интернешнл».

Организация «Транспаренси Интернешнл» хорошо известна во всем мире своими разоблачениями коррупционных схем. Однако в России эта компания признана иностранным агентом. Да и в ряде западных СМИ давно уже просачивается информация о тесном сотрудничестве «Транспаренси Интернешнл» со спецслужбами Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

В декабре прошлого года «ТИ» уже публиковали расследование, касающееся строительства инфраструктурных объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако по какой-то причине данное расследование не было предано широкой огласке, аудитория оставила его без внимания. Видимо поэтому организация серьезно озадачилась поисками новых источников информации. И именно в этот момент очень кстати оказались связи с Михаилом Хубутией.
По видимому, Хубутия решил таким образом свести счеты со своим давним знакомым, московским градостроителем Маратом Хуснуллиным. Хотя многие эксперты склонны в первую очередь рассматривать версию простой продажи информации за большие деньги.

Как утверждают источники, у Хубутии есть широкая сеть связей в девелоперских кругах, ведь он и сам владеет рядом фирм, связанных состроительством («Стройинвест», «Гостиный двор», «Шатер» и другие). И если предположения верны, то в ближайшее время нам стоит ждать новых разоблачительных публикаций, касающихся российских чиновников.

Впрочем, Хубутия известен не только как крупный строитель. В определенных кругах его знают как оружейного барона. Под покровительством высоких чиновников грузинскому олигарху удалось, фактически, монополизировать рынок оружия в России, и даже замахнуться на международный экспорт.
В числе связанных с Хубутией чиновников называют вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и его первого заместителя Валентина Масенкова. Очевидно, что без покровительства Рогозина, курирующего российский военно-промышленный комплекс, такая монополизация была бы невозможна.
Также одним из «сообщников» Хубутии называют Константина Бусыгина, бывшего главы управы Солнцево, бывшего заместителя префекта Западного административного округа Москвы, а ныне мэра Байконура. Судя по всему, именно Бусыгин помогал Хубутии решать технические вопросы «на местах», обеспечивая его бизнес-структуры административным ресурсом.

Источник - http://mos.news/news/society/besporyadochnye_svyazi_transparensi_interneshnl/

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 17.04.18 в 16:46:44
Просмотров: 115
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ