Сегодня 23 Июля 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Это не новости – Мишустин делает ставку на удобные налогоплательщикам цифровые проекты

Это не новости – Мишустин делает ставку на удобные налогоплательщикам цифровые проекты

Прежде всего – удобство для клиентов. Мишустин такой ориентир поставил сразу же, как возглавил ФНС России. С того времени именно сервисная составляющая стала приоритетной в работе ведомства.

Однако, чтобы соответствовать реалиям времени, Служба должна постоянно совершенствоваться. И усилия сотрудников направлены именно на создании комфортных условий для налогоплательщиков всех категорий.

"В идеале заплатить налоги должно быть не сложнее, чем оплатить мобильную связь или Интернет", - считает Мишустин. И цифровая платформа ведомства теперь практически все это позволяет.

“Встроиться в естественную среду налогоплательщиков”, которые сейчас активно используют различные мобильные приложения – идея, которую довольно давно высказывает Михаил Мишустин. Новости о мобильном приложении “Налоги ФЛ” – достойное ее воплощение.

Одно из последних достижений ФНС – мобильное приложение, функционирующее на базе Андроид и iOS. Оно называется "Налоги ФЛ". Совсем недавно эти новости Мишустин озвучил на расширенной коллегии.

Это приложение было специально разработано по заказу налоговой службы. У приложения широкие возможности, точно такие же, как и у последней версии сервиса “Личный кабинет”.

Скачать приложение можно так же, как и любое другое в App Store и GooglePlay.

Если вы уже являетесь обладателем личного кабинета, то в приложении просто вводите свой логин и пароль. Получить доступ как к сервису на сайте службы, так и к мобильной версии можно после единственного визита в любую удобную вам инспекцию, где в течение 15 минут после подачи заявления сможете получить данные для авторизации в “ЛК”.

Мишустин уверен, что интернет-технологии, позволяющие налогоплательщикам плодотворно общаться с налоговой, и не тратить свое время на личные визиты, создают в стране ситуацию, когда налоговое законодательство легко соблюдается добровольно, без какого-либо давления со стороны госорганов.

Глава налогового ведомства подчеркивает, что такая система не только облегчает взаимодействие между гражданами и государством, но и повышает уровень взаимного доверия.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 23.05.18 в 19:43:48
Просмотров: 328
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ