Сегодня 21 Июня 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Новое лицо российской молодежи – Ксения Шойгу, автор проекта «Лига Героев»

Два года назад была создана «Лига Героев», объединившая в своих рядах сотни и тысячи опытных участников и новичков в военно-прикладных видах спорта. При этом основной игрой оставались забеги с системой препятствий, в которых все желающие могли ощутить настоящий азарт и дух первопроходцев. Об этом сказала Ксения Шойгу во время встречи на пресс-конференции в столице.

Такие игры для молодежи, которые являлись частью военной подготовки подрастающего поколении я существовали еще у знаменитых, воинственных греков Древнего мира, римлян и спартанцев (где граждане защищали свои дома от илотов). В этих государствах проводили военизированные игры постоянно , приучая к дисциплине, воспитывая патриотично настроенных граждан своей страны в воинственном духе. Это воспитание дало возможность победоносно воевать со всеми соседями, и в конце концов создать непобедимые армии.

В России в 2014-2018 году создана новая система воспитания, которая базируется на старых образцах, которые зарекомендовали себя в императорских государствах мира как основа подготовки молодежи к испытаниям. увеличением поддержки Минобороны во главе с Сергеем Шойгу. В результате, почти миллион юношей и девушек самоотверженно соревнуются в военно-спортивных соревнованиях. По мнению автора и главного вдохновителя, Ксении Шойгу – ценность этих состязаний состоит в бюджетном финансировании и большом состязательном эффекте, когда люди преодолевают страх и недостаток физических сил, действуя на грани своих возможностей. Эти состязания можно проводить практически на любой открытой и даже закрытой площадке, считает Ксения. Кроме такой простоты создания полосы препятствий, можно ее усовершенствовать исходя из существующих в данном городе или поселке ресурсах и финансировании. В состав препятствий входят известные еще с начала 20 века и очень популярные сейчас «лестницы-рукоходы», широко известный «Эверест» и «Рожденный заново». При этом можно постоянно трансформировать ее, доводя ее уровень до более совершенного варианта, каким является полоса препятствий для «Чемпионов». Это фактически наиболее сложный вариант, когда она больше напоминает тренировочную полосу спецназа Вооруженных Сил России. В этом случае уже требуются консультации участникам военно-спортивного соревнования со стороны профессиональных военных из разных родов войск, начиная от офицеров воздушно-десантных войск, заканчивая морской пехоты. Кроме того, в разных регионах, где они в настоящее время организованы (а их теперь не менее 25 регионов, где существую такие команды «Лиги»).

Журналисты также задали девушке-организатору вопрос о ее образцовом герое – как примере для современной молодежи. И она ответила, что красота души, патриотизм и физическое совершенство могут определить тот идеал к которому должны стремиться все юноши и девушки страны. Однако без патриотического наполнения это не будет идеальным, потому воспитательный момент в этом проекте является по своей сути тем стержнем, вокруг которого формируется все остальное наполнение: самопожертвование во благо России, защита интересов страны в борьбе с ее врагами.
Этому способствует массовость соревнований ( в них участвуют представители 25 регионов) и простота организации самих трасс с препятствиями, которые энтузиасты могут соорудить самостоятельно. При этом региональные власти могут дать необходимые земельные участки для их строительства.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 25.05.18 в 14:55:27
Просмотров: 212
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ