Сегодня 15 Августа 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

За развитие женского предпринимательства выступили участники международного форума

За развитие женского предпринимательства выступили участники международного форума
Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге.
Санкт-Петербург, 30 мая. В северной столице накануне официального старта ПМЭФ прошел форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата», участники которого обсудили роль женщин в мировой экономике, а также пути расширения их экономических возможностей и прав, сообщает «Регион online».

Уже сейчас влияние прекрасного пола на мировую экономику велико. Уже сегодня предприятия, созданные дамами, генерируют существенную часть глобального ВВП. Третью мирового бизнеса руководят женщины. Но «потолок» еще не достигнут. По оценкам экспертов, при повсеместном расширении экономических прав и возможностей женщин, к 2025 г. мировой ВВП может вырасти более, чем на 10-12%.

Участники форума обсудили на панельных сессиях вопросы вовлечения большего количества женщин в предпринимательство, а также проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются современные бизнес-леди.

Организовала форум ЮНИДО (Организация Объединенных Наций по промышленному развитию) в сотрудничестве с Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». В мероприятии приняли участие политики, бизнесмены, маркетологи, экономисты, волонтеры.
ЮНИДО является специализированным учреждением ООН и занимается поддержкой промышленного производства в развивающихся странах. Проекты организации привели к увеличению числа рабочих мест и внесли свой вклад в преодоление бедности в отдельных регионах.

В форуме приняла участие заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова. Она отметила важность проведения такого мероприятия и поблагодарила всех партнеров за сотрудничество.

На важности миссии ЮНИДО акцентировал внимание и руководитель регионального подразделения организации по Европе и Центральной Азии Яцек Цукровски. Он отметил большой вклад России в это дело и рассказал, что нужно и дальше расширять права женщин в бизнесе, это пойдет на пользу всему миру.
Хелен Хай, посол доброй воли ЮНИДО по вопросам индустриализации в Африке, рассказала о специальном проекте, реализованном в Эфиопии. Создание новых производств помогло найти работу нескольким тысячам человек. Проектом заинтересовались и соседние страны Африканского континента, которые решили перенимать опыт.
Янне Ванген Солхейм, посол доброй воли и главный исполнительный директор норвежской компании Janusfabrikken AS, поведала о своем пути к достижению успеха, об ошибках и путях их исправления.
Каждый из участников положительно отозвался о мероприятии и выразил надежду на повторную встречу - она должна состояться в Петербурге осенью, во время Второго Евразийского женского форума.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.05.18 в 15:57:37
Просмотров: 433
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ