Сегодня 22 Октября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Придет время и ты придешь к ней...

Придет время и ты придешь к ней...
В День всех святых – 3 июня – верующие россияне отметили 20-летие мироточения Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец, приложиться к которой можно в храме-часовне подмосковного села Бачурина. В этот день в храме была отслужена торжественная литургия и проведен крестный ход, участниками которого стали две с половиной тысячи паломников.

Чудо мироточения, происходящее с образом каждый день вот уже два десятка лет, вызывает почитание тысяч христиан, не только в нашей стране, но и в других странах мира. Особенно уважительно относятся к образу Божьей Матери Умягчения злых сердец ветераны силовых структур – их в воскресной толпе богомольцев, по утверждению «Аргументов.ру», было особенно много. А началось все в доме горожанки Маргариты Воробьевой, куда ее дочка Настя принесла маленькую бумажную иконку в жесткой прозрачной обертке. Но после приложения к мощам Матроны Московской этот культовый ширпотреб вдруг начал источать душистое миро, что, кстати, официальная церковь считает одним из доказательств существования Бога. Так икона стала Иконой и святыней, которую женщина уже не могла хранить у себя дома в красном углу. Старец Илия посоветовал ей начать путешествовать с Иконой, чтобы обращать сердца христиан к истинной Вере.

И где-то на этих неисповедимых путях Господних хранительница Иконы встретилась с предпринимателем Анатолием Петровым, который тоже стал ревностным хранителем и благодетелем святыни. Именно Петров организовал визит Иконы в Храм Христа Спасителя, на Священный Синод. РПЦ признала икону и перед избранием нового Патриарха она снова мироточила.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 07.06.18 в 10:47:10
Просмотров: 405
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ