Сегодня 21 Июня 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В Петербурге мама 4-летним ребенком рискует остаться без крыши над головой из-за Росимущества

В Петербурге мама 4-летним ребенком рискует остаться без крыши над головой из-за Росимущества
Крик женщины о помощи был адресован в письме к Владимиру Путину.

Автора обращения зовут Мария Дромиади, сообщает «Цензуры.Нет». Вот какую историю она изложила на бумаги. В 1999 году ее семье предоставили квартиру в Санкт-Петербурге по программе переселения населения из отдаленных районов Крайнего Севера. Однако бюрократическая и бумажная волокита привели к тому, что документы на жилье вовремя не были оформлены.

В результате квартира перешла в ведение МТУ Росимущества СПб. Именно данная структура сейчас пытается всеми силами пытается выселить из жилья женщину с маленьким сыном.

В своем послании к Президенту РФ Мария указывает, что не имела возможность оформить документы на жилье самостоятельно, поскольку на момент вселения была несовершеннолетней. Далее делается акцент на том, что квартира была предоставлена матери Марии при содействии Восточно-Сибирской железной дороги. Однако в результате халатности ее сотрудников и работников других ведомств требуемые документы на квартиру не были оформлены.

За годы проживания на жилплощади, а это 19 лет, семья Марии исправно вносила коммунальные и прочие платежи. На данный момент все родственники женщины умерли, и она живет в квартире одна с четырехлетним ребенком.

Как указывает автор письма, Росимущество в СПБ в силу подложных документов получило недвижимое имущество в свое ведение. На неоднократные просьбы Марии заключить с ней договор социального найма неизбежно следовал отказ.

Более того, сейчас чиновники Росимущества в Санкт-Петербурге угрожают матери с ребенком принудительным выселением. Мария признается, что ей поступают многочисленные звонки с требованием написать нотариальный отказ от жилплощади. В противном случае квартира будет освобождена силой.

Мария признается, что под давлением чиновников она подписала все навязываемые ей бумаги. Теперь же женщина не без оснований опасается за себя и жизнь ребенка.

«…Мне говорят, что если я не напишу нотариально заверенное заявление, «о добровольном выселении» в течение месяца, то будут взламывать замок, выносить имущество из квартиры на улицу и выселять нас силой. 17 мая 2018 года ко мне пришла комиссия во главе с одним из руководителей ведомства и стали угрожать, что если я не подпишу, предписание о добровольном выселении в двух недельный срок они выставят меня и моего ребенка на улицу и сменят замки. Я как мать испугалась, остаться на улице подписала данное предписание. Учитывая неоднократные телефонные звонки, требования о даче объяснений, в том числе угрозы, я опасаюсь за свою жизнь, за жизнь своего малолетнего ребенка, Прошу Вас, помогите мне и моему ребенку», - умоляет несчастная женщина.

В обращении к Президенту указывается, что женщина живет в квартире без документов на нее, поскольку их не получается оформить в силу объективных причин. Обращения в многочисленные инстанции на региональном и федеральном уровне не дали никакого результата и заканчивались обычными отписками.

Более того, все просьбы Марии по цепочке передавались во все то же местное Росимущество. Там отвечали, что квартира не подлежит передаче в федеральную или муниципальную собственность.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 11.06.18 в 17:39:49
Просмотров: 118
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ