Сегодня 21 Ноября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

ЮгРосПродукт превращается в ставропольскую «кущевку»

На Ставрополье зреет новый очаг напряжения, подобный недавним событиям в станице Кущевской. Эпицентром этого напряжения стали стекольные заводы в Новоалександровске, входящие в бизнес-империю «ЮгРосПродукт», основанную в 1998 году семейством Яшкуновых и им же приведенную через 20 лет к банкротству.

Как рассказал «Мосмонитор», у истоков «ЮгРосПродукта» стояла мошенническая схема, которую отец-основатель Алексей Яшкунов провернул при попустительстве администрации края. Правда, уголовное дело по факту этого мошенничества на успехе предпринимателя никак не сказалось. Со временем в империю влилось младшее поколение Яшкуновых, и бизнес начал буквально процветать. Еще бы, ведь бизнесмены игнорировали и отчисление налогов в бюджет, и расплату по счетам, и возвращение кредитов. К моменту банкротства «ЮгРосПродукт» должен был кредиторам, поставщикам и партнерам свыше 5 миллиардов рублей.

Введенное на предприятии конкурсное управление оказалось перед лицом неприятной реальности – имущество заводов и лицензия на производство стекла к этому моменту было передано в аренду ООО «Гелиос», владелицей которого, кстати, оказалась тоже Яшкунова – Тамара. Так что бизнес так и остался в цепких яшкуновских руках, и до сих пор семейство выкачивает прибыль из действующих заводов. Чтобы рабочие не разбежались – зарплаты-то они не видят уже который месяц – бывшие владельцы не только прибегают к запугиванию, но и запирают снаружи цеха, в т.ч. и горячие, на весь рабочий день. Не то что требования техники безопасности – даже возможность повторения страшной кемеровской трагедии не могут остановить людей, во что бы то ни стало решивших выдоить заводы до последней капли.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.06.18 в 18:03:40
Просмотров: 268
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ