Сегодня 19 Ноября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Османов и Шульгин пытаются прикрыть свои махинации с помощью потребителей

Османов и Шульгин пытаются прикрыть свои махинации с помощью потребителей
ПАО «Челябэнергосбыт» близко к банкротству. Компания уже лишилась важного статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области. Связано это с крупными долгами поставщика электроэнергии. Так, компания задолжала только электросетевым компаниям более 11 миллиардов рублей.

«Челябэнергосбыт» принадлежит бизнесменам Эльдару Османову и Юрию Шульгину. И весьма примечательно, что «Челябэнергосбыт» - не первое предприятие горе-бизнесменов, ставших банкротом.

Сами владельцы компании всячески пытаются снять с себя вину. Они утверждают, что тяжёлое финансовое положение связано исключительно с нежеланием абонентов платить за электроэнергию. Но ранее, как отмечает издание «Новые Известия», в аналогичной ситуации оказались и другие компании бизнесменов: «Вологдаэнергосбыт», «Роскоммунэнерго», «Тагилэнергосбыт», «Архэнергосбыт», «Хакасэнергосбыт». Также процедуру банкротства проходит «Мосуралбанк». Все перечисленные организации входят в холдинг «Межрегионсоюзэнерго», принадлежащий Шульгину и Османову.

В мае 2017 года МРКС Северо-Запада обратилась в суд, подав иск против компаний «Вологдаэнергосбыт» и «Архэнергосбыт». Эти предприятия задолжали более 4 миллиардов рублей. Затем схожий иск был подан и против «Челябэнергосбыта».

Руководители перечисленных компаний возложили ответственность на абонентов. Так, в суде они утверждали, что абоненты не платят за получаемую электроэнергию. Тем не менее, следствие выяснило, что истинные причины банкротства отличаются от тех, которые называли руководители компаний. Так, в ходе расследования было установлено, что на протяжении полутора лет деньги, получаемые от потребителей, тратились на сторонние цели, хотя должны были сразу перечисляться на счёт МРСК Северо-Запада.

Долги «Челябэнергосбыта» погасили посредством ценных бумаг Алима Дадуева – одного из акционеров компании, которому принадлежали 15% акций. Владельцы пытались наложить на них обеспечительные меры. Сам Дадуев не только лишился своей доли, но ещё и едва не погиб в результате покушения. Автомобиль бизнесмена расстреляли в самом центре Москвы, Дадуев выжил. Ещё одной жертвой тёмной истории стала Татьяна Романова, проходившая по делу свидетелем. Романова осмелилась дать показания против Османова и Шульгина. В результате её ударили ножом в шею.

Шульгин и Османов действуют во всех историях по одной схеме. Они доводят компании до банкротства, ссылаясь на недобросовестных потребителей. Любопытно, что «МРСЭН» пыталось снизить число банкротящихся компаний, подавая иски к собственным структурам на 800 млн рублей.

Эксперты полагают, что в громких делах участвовал и Альберт Адволян – известный мультимиллионер, который давно связан с нечистоплотными бизнесменами. Сын Авдоляна в 2017 году женился в Лос-Анджелесе на дочери Османовой. Дети бизнесменов сыграли пышную свадьбу в стиле олигархов, затратив только на цветы полмиллиона долларов. На свадьбу были приглашены звёзды шоу-бизнеса: почему бы не пожировать за счёт абонентов и энергетиков? Российские СМИ назвали свадьбу «пиром во время чумы». Скандальное мероприятие даже осудили в Госдуме, хотя среди депутатов оказался и некий Заур Геккиев, не постеснявшийся стать гостем на свадьбе.

Мошеннические действия владельцев «МРСЭН» вредят всей энергетической отрасли. Без необходимых инвестиций отрасль окажется в глубочайшем кризисе, что уже имеет место. Из-за нехватки средств всё чаще возникают аварии. Правоохранителям стоит более внимательно присмотреться к подобным мошенникам, чтобы защитить энергетическую отрасль. Очевидно, что люди, подобные Шульгину и Османову, выводят деньги за границу, чтобы пировать за счёт российской экономики.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 04.07.18 в 17:42:49
Просмотров: 332
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ