Сегодня 16 Июля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Ильюшину» не дают взлететь

«Ильюшину» не дают взлететьВ соответствии с утвержденной в декабре 2016 года Стратегией, ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) перешла на дивизиональную структуру, которая должна значительно повысить эффективность управления в сфере авиации. Всего в ОАК должно было быть сформировано четыре дивизиона – транспортный, военный, гражданский и специальный, сообщает «Соловей.Инфо».

Не так давно было сообщено, что завершено формирование транспортного дивизиона, головной компанией которого стало ПАО «Ил», генеральным директором которого с мая 2017 года является Алексей Дмитриевич Рогозин. В дивизион вошло много крупных компаний, такие как «Авиастар-СП» (Ульяновск), «ВАСО» (Воронеж), «ОАК - транспортные самолёты», Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева (Жуковский), «Ил-Ресурс» (Москва) и другие.

Однако накануне появилась неожиданная новость о том, что Алексею Рогозину готовят замену, и на его место в ближайшее время придет действующий руководитель ТАНТК им. Г.М.Бериева Юрий Грудинин.

Придя на должность гендиректора ПАО, Алексей Рогозин начал «шерстить» все текущие проекты компании, обнаружив множество нарушений в технических и экономических расчетах. Один из амбициозных проектов «Ильюшина», легкий военно-транспортный самолет Ил-112В, оказался на грани заморозки из-за того, что самолеты не готовы ни к демонстрации потенциальным заказчикам, ни даже к полетам в принципе. Выяснилось, что, в частности, допустимый перегруз опытной модели самолета составляет аж 40%, тогда как нормативами установлено не более 10%.

Выявив подобные провалы, Рогозин вскрыл устоявшиеся коррупционные схемы, в разрушении которых не были заинтересованы представители промышленных элит из смежных областей. Именно это называют одной из возможных причин его отставки.

Самолет Ил-112В на текущей стадии не может быть запущен в серийное производство, а на его доработку потребуются значительные вливания со стороны правительства, что в условиях сокращающихся бюджетов становится очень нежелательным. Заморозка проекта приведет к экономии расходов Минобороны, но при этом ПАО «Ил» потеряет значительный госконтракт. Перспективы таких потерь обеспечили Рогозину появление множества недоброжелателей.

Однако эксперты сходятся во мнении, что Рогозин показал себя как эффективный руководитель, а его отставка – необоснованный и совершенно неуместный в текущей ситуации шаг.

Алексей Попов, авиационный эксперт, пояснил, что молодая команда под руководством Рогозина только приступила к научным изысканиям и проработке НИРов и НИОКРов, и в этот ответственный момент принимается решение о замене Рогозина на Юрия Грудинина. «Я понимаю, что это подковерная игра и из ВПК сейчас многих будут вышибать, но есть же здравый смысл. Зачем убирать тех, кто справляется? Команда проработала всего год, заявлены амбициозные цели, пошла реальная работа. Сотрудники «Илa» воспряли духом, опираясь на профессиональную работу на предыдущем проекте Алексея. И тут такое. Я бы назвал это саботаж», - подытожил Попов.

Еще один эксперт в области авиации, главред портала «Авиапорт» Олег Пантелеев, заявил, что Рогозин был первым, кто «постарался посмотреть за горизонт». По его мнению, под руководством Рогозина ПАО имело все шансы слезть с «иглы» гособоронзаказа, начать продвижение продукции «Ильюшина» негосударственным компаниям, перейти к освоению мирового рынка. «К сожалению, Минобороны и другие госзаказчики не способны полностью загрузить имеющиеся у компании мощности. То есть сам «Ильюшин» еще как-то сможет выживать на проведении научно-исследовательских разработок, но вот заводы будут гарантировано убыточными, если не смотреть шире рамок ГОЗ», — пояснил Пантелеев.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 09.07.18 в 08:06:46
Просмотров: 137
Раздел: Общество / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ