Сегодня 16 Июля 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Постановка «Танго Del Plata» стала примером сотрудничества Газпромбанка и Ансамбля Игоря Моисеева

Постановка «Танго Del Plata» стала примером сотрудничества Газпромбанка и Ансамбля Игоря Моисеева
Поклонники творчества государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева получили «под занавес» - на самом исходе театрального сезона – великолепный подарок. Двухактный танцевальный спектакль «Танго Del Plata» продемонстрировал все наработки прославленного коллектива – сюжетный драматизм и широту танцевальных движений.

В беседе с корреспондентом «Аргументов и фактов» художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова поделилась соображениями, по которым для премьеры был выбран именно этот латиноамериканский танец, давший ей имя: «Мне давно хотелось, чтобы в ансамбле появилось танго, которого еще никто не видел. Настоящее танго, как его танцуют сами аргентинцы не для иностранных туристов». Справиться с этой задачей артистам ансамбля помогла хореограф-постановщик из Аргентины Лаура Роатта. Под ее руководством «моисеевцы» стали танцевать танго так, словно родились и всю жизнь прожили в долине Дель Плата между Монтевидео и Буэнос-Айресом.

Ансамбли имени Игоря Моисеева давно стал национальным культурным достоянием. Однако, увы, в стране выросло уже несколько поколений, не знакомых с творчеством легендарного коллектива. Исправить положение вот уже несколько лет старается «Газпромбанк», оказывающий коллективу масштабную поддержку в подготовке новых спектаклей, а также в организации концертных турне и гастролей. В этом году банк финансировал поездку ансамбля в Монголию и тур по городам Урала. И там, и там все привезенные спектакли прошли при полных залах.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 11.07.18 в 15:30:18
Просмотров: 94
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ