Сегодня 15 Октября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Павел Эсман планирует сменить имидж лихого строителя на работу чиновника

Павел Эсман планирует сменить имидж лихого строителя на работу чиновника
В профессиональных кругах предприниматель Павел Эсман, подвизающийся с 2000 года в строительной сфере, обрел скандальную репутацию. Коллеги по бизнесу считают его авантюристом и комбинатором, пишет "Московский монитор". Однако у правоохранительных органов претензий к предпринимателю нет, почему он и планирует делать дальнейшую карьеру в качестве чиновника – Эсман метит в Ассоциацию строителей России или в органы управления Московской области.

Особенно странной выглядит, по мнению "Московского монитора", история с ООО «Евразийский Торгово-Логистический Комплекс» (ЕТЛК) и со строительством логистического комплекса неподалеку от аэропорта «Шереметьево». Этот участок был взят в долгосрочную аренду прежними бизнес-партнерами Эсмана, однако вместо обещанного строительства предприниматель начал на нем несанкционированную добычу песка и глины. В 2017 году «эстафету» псевдостроительства приняло ООО ЕТЛК, 49% акций которого оказались в собственности Эсмана.

Убедив владельца контрольного пакета акций, ООО «Генеральный венчурный фонд», назначить себя на должность гендиректора ЕТЛК, Эсман продолжил разработку карьеров и продажу добычи налево. При этом многочисленные друзья и родственники Эсмана заняли в управлении ЕТЛК прочие руководящие и хорошо оплачиваемые должности, так что вместо ожидаемой прибыли «Генеральный венчурный фонд» стал получать регулярно растущий долг – на сегодня он исчисляется 390 миллионами рублей. Однако у «великого комбинатора» хватило смелости потребовать возмещения этого ущерба именно у своего бизнес-партнера – Эсман подал на «Генеральный венчурный фонд» в суд. Решение, правда, оказалось не в пользу истца, однако это никак не отразилось ни на его карьере, ни на его честолюбивых устремлениях.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 17.07.18 в 09:00:17
Просмотров: 300
Раздел: Общество / Конфликты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ